Blog Tips : Organisir Google Mail

Hi rekan blogger, apa kabar...Menanggapi komentar beberapa sobat businessman pada artikel Blog Tips : Organisir Yahoo Mail, maka pada artikel kali ini saya ingin melengkapi dengan versi google...Sebenarnya artikel ini sudah lama ingin saya terbitkan, tapi akibat peristiwa hilangnya file-file yang pernah saya alami, akhirnya baru sempat sekarang deh ...Jadi, lebih baik terlambat daripada ingkar janji tho..hehe..

Kapan mulainya euyy...iya..iya.. sabar..yo wes, langsung mulai aja ya

1. Sign in acount google mail anda.
2. Pilih “Create New Label” atau “Buat Label Baru” .


Kemudian beri nama Label tersebut, misalnya “Blogging Activity, Affiliate Prospek, Businessman, dsb”.

3. Klik “Manage Labels”.


Dan pada halaman selanjutnya pilih link bertuliskan “filters”.

5. Bila berhasil anda akan dibawa kehalaman untuk memasukan nama/email. Silahkan pilih/copy nama pada kolom "form" di inbox atau spam, kemudian paste-kan ke kolom pengisian "Form". Misalnya saya mengisi email replies yang berasal dari blog TriWahyudi.Com dikolom "Form" (jangan lupa perhatikan bentuk tulisan dan tanda baca).


Atau bisa juga atur menggunakan pilihan yang lain:
- To : Untuk siapa pesan tersebut dikirim.
- Subject : Memfilter kata-kata yang berasal dari kolom subject.
- Has the words : Filter berdasarkan kata-kata dalam sebuah email.
- Doesn’t have : Kebalikan dari Has the words.

Setelah selesai klik “Next Skip”

6. Langkah selanjutnya adalah mengarahkan email yang sudah dipilih pada label. Misalnya contoh diatas saya arahkan email yang berasal dari blog TriWahyudi.Com ke label Blogging Activity, maka saya pilih "Apply the label – blogging activity". Jangan lupa centang "Skip the Inbox (Archieve it)", agar email langsung diarahkan ke label pilihan dan tidak terduplikasi lagi pada kolom inbox..


Anda juga bisa menggunakan fitur-fitur yang lain, misalnya :
- Mark as read : pesan yang masuk secara otomatis dikategorikan sudah terbaca.
- Star it : pesan yang masuk label akan diberi tanda.
- Foward it to : pesan masuk secara otomatis terkirim pada email yang sudah kita tuju.
- Delete it : Menghapus otomatis pesan yang masuk.
- Also apply filter to -- conversations below : digunakan untuk mengatur email-email yang
sudah masuk memenuhi label bisa di atur sesuai filternya.

Ok sobat, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Saya Ricky,terimakasih dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya...

Stop Dreaming Start Action




P.S : Untuk memperjelas tampilan, klik pada gambar.
Sumber gambar : http://isenet.ning.com/
Sumber info : http://www.danzgreyta.co.cc/

Comments :

44 komentar to “Blog Tips : Organisir Google Mail”

Winarno mengatakan...
on 

Pertamax....he..he..
Tip yang bermanfaat Mas. Maksih sdh share. Oh yach... ada award Mas buat Mas Ricky...

bisnis online | heru mengatakan...
on 

wah telat nich jadi yang pertamaxxx, nice post pak ricky, tambah ilmu lagi nich
salam sukses

Ricky mengatakan...
on 

@Winarno: terimakasih sudah jadi yang pertamax mas...oke langsung ke TKP mas :)

@bisnis online | heru: terimakasih telat jadi yang pertamax pak :)) . ok, semoga bermanfaat.

salam,

Umar Puja Kesuma mengatakan...
on 

Wah...tips yang sangat menarik dan bermanfaat. Terimakasih Mas Ricky.

dadang firdaos mengatakan...
on 

tengs banget mas, infonya... lanjutkan ya mas...

Ricky mengatakan...
on 

@Umar Puja Kesuma: oke mas, semoga bermanfaat. sukses selalu buat mas umar :)

@dadang firdaos: oke mas, buat wong cilik lebih cepat lebih baik :))

salam,

habibie reza mengatakan...
on 

wah, kalo saya ngga tak organisir segala macem, campur baur jadinya. Mesti langsung dipakai nih tipsnya, :)

Ricky mengatakan...
on 

@habibie reza: Silahkan mas, semoga bermanfaat...Dan selamat datang kembali di dunia maya ya :D

sukses selalu tuk mas habibie :D

zams mengatakan...
on 

bermanfaat mas.. thanks infonya mas Ricky

Ricky mengatakan...
on 

@Zams: Sama-sama mas zams, terimakasih juga atas kunjungannya...

Wellsen mengatakan...
on 

info yang bermanfaat, mas :)
semoga dapat digunakan sebagai alat bantu dalam bisnis online..
salam sukses :)

endang kusman mengatakan...
on 

Wow.. mantabbbb, makasih it's a good information..!
Salam kenal juga.

sobat sehat mengatakan...
on 

menarik om infonya. salam kenal

Blog Bisnis Internet mengatakan...
on 

tips yang bermanfaat mas Ricky, thanks

Ricky mengatakan...
on 

@Wellsen: Silahkan dicoba mas, semoga bermanfaat.

@endang kusman: sip mas, terimakasih. Jangan kapok berkunjung ya :p

Ricky mengatakan...
on 

@sobat sehat: thanks bro, salam kenal kembali.

@Blog Bisnis Internet: sama-sama mas alie, terimakasih sudah berkunjung..

lina-happy family mengatakan...
on 

Terima kasih atas kunjungannya Mas Ricky...
Saya belum pernah nyoba nih, terima kasih ya, tutorialnya mudah dimengerti.

u mengatakan...
on 

thank infonya mas..

Ricky mengatakan...
on 

@lina-happy family: silahkan bu, semoga bermanfaat ya...salam sukses

@u: :)] :-/

Benny Andhika mengatakan...
on 

wah mantaf mas.. kemarin tentang yahoo, sekarang gmail.. rencana tutorial selanjutnya apa nich?? hehe.. makasih ya..!!

Khery Sudeska mengatakan...
on 

Halo, mas Ricky. Good info...

lagi usil mengatakan...
on 

trims infonya bro :) saya sempat nyoba, fungsi label ternyata beda dengan fungsi folder di yahoo ya? kalo di gmail, meski sudah dilabelin tetap muncul di lembar default/umumnya. kalau di yahoo kan langsung pindah ke folder.

download free ebooks mengatakan...
on 

hmm, ternyata gitu yah caranya memanage email kita di gmail. trims banyak infonya mas, agak ribet tapi ntar tak cobanya heheh...

Ricky mengatakan...
on 

@Benny Andhika: sehh, mas benny bisa aja...selanjutnya tutorial readmore..haha..jadi blog kang rohman dong :D

Ricky mengatakan...
on 

@Khery Sudeska: ok mas, semoga bermanfaat..

@lagi usil: O ya, coba kolom "Skip the Inbox Archieve it atau Langkahi kotak masuk (arsipkan)" dicentang mas.. terimakasih sudah berkunjung :)

@download free ebooks: silahkan mas...semoga bermanfaat :D

sumartono mengatakan...
on 

Mas Ricky sepertinya tidak pernah kehabisan ide dalam posting. Pantas rasanya kalau saya jadikan inspirator, buat nambah ilmu. Mantabs tipsnya mas.

Adi F. Paputungan mengatakan...
on 

nah gitu dong mas ricky.. yg gmail juga dibahas. hampir semua email saya buatnya di gmail. lebih enteng & mantap :D

Ricky mengatakan...
on 

@Sumartono:hahaha...mas sumartono bisa aja. Sukses dengan web barunya ya mas :)

@Adi F. Paputungan: Oke mas, semoga berguna :D

salam sukses

Bisnis Online mengatakan...
on 

thanks yach tipsnya :)

angga chen mengatakan...
on 

oke juga nih infonya nanti aku mau coba aah...thanks ya mas ricky

Ricky mengatakan...
on 

@Bisnis online: oke mas,semoga bermanfaat..

@angga chen: silahkan mas angga, semoga berhasil ya...salam sukses :)

T. Wahyudi mengatakan...
on 

tips ini mas.. yang selama ini saya cari dan butuhkan... thanks mas ricky.. atas tipsnya...

Lendra andrian mengatakan...
on 

Tips yg brmanfaat..trkadang kita tak bgitu memperhatikan hal2 kcil spt ini.. Hnya baca n tulis email. :-D trims

Juliawan mengatakan...
on 

sep nice information sob :D and lam kenal ya coi :D

Pasang Iklan Baris mengatakan...
on 

terima kasih ya tipsnya.. akan dicoba..
yang ymail malah saya belum baca..
untuk posting selanjutnya bahas apa nih mas?
saya tunggu ya? tips selanjutnya..
salam..
Stop Dreaming Start Action

AeArc' mengatakan...
on 

aku dah trauma make gmail

Ricky mengatakan...
on 

@T. Wahyudi: Sama-sama mas tri, semoga bermanfaat..

@Lendra Ardian: Ok mas, terkadang pengaturan bisa tingkatkan efektivitas dalam bekerja.. salam sukses :)

Ricky mengatakan...
on 

@Juliawan: Oke bro, thanks for visit here...salam kenal kembali :D

@Pasang Iklan Baris: Oke pak, selamat mencoba...posting selanjutnya baru aja keluar...hehe...terimakasih sudah berkunjung pak :)

@AeArc': Lho,trauma kenapa mas..kalo boleh tahu :)

Sambengan mengatakan...
on 

Tapi saya kurang paham itu tadi tujuannya biar apa ya?
masih newbie nih.. soal interet.

Ricky mengatakan...
on 

@Sambengan: Buat mengorganisir email sesuai kategorinya mas/mba, biar ga numpuk jadi satu di inbox...Untuk lebih jelas udah baca posting ini belum ?,kalau belum mungkin bisa lebih jelas...

salam,

keluarga bahagia mengatakan...
on 

terima kasih artikelnya. salam kenal buat organisir google mail.

Ricky mengatakan...
on 

@keluarga bahagia: salam kenal kembali mas.

Khalid ABdullah mengatakan...
on 

gara-gara ikutan newsletter yang affiliatebusiness.com, jadi mampir ke artikle ini !!!!! senangnya !!!! saya nyari2 artikel yang ngatur email di google mas ! sumpah saya perlu banget !!!! makasih mas !!!

Ricky mengatakan...
on 

@Khalid Abdullah: oke mas, thanks kunjungannya yah :)

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET