Kamus Istilah Affiliate Marketing C-D










Clickbank
Merupakan salah satu affiliate network terbesar dunia, menyediakan layanan untuk mereka yang terlibat dalam pengembangan dan penjualan produk digital. Clickbank memiliki lebih dari 100.000 affiliate aktif yang tersebar diseluruh dunia.

Click Through
Klik iklan yang dilakukan pengunjung sebuah situs.

Commission / Komisi
Bayaran yang diterima seorang affiliate sebagai ganti dari jasa yang sudah diberikan. Dalam PPS affiliate program, komisi seorang affiliate biasanya berkisar antara 25 – 75 % harga produk.

Cookies
Sebuah file kecil pada komputer yang berfungsi untuk menyimpan data yang dikirim melalui browser pencarian. Cookie biasa dimanfaatkan untuk mengetahui kunjungan pada sebuah situs, dll.

Cloacked URL / URL Cloacking
Menyembunyikan url asli dan menggantikannya dengan url buatan. Biasanya Para affiliate marketer memanfaatkan tools ini untuk mengecoh pengunjung yang datang melalui affiliate link.

CPA / Cost Per Action / Cash Per Action
Biaya berdasarkan jumlah tindakan terhadap sebuah iklan/info. Kategori tindakan bisa berdasarkan transaksi penjualan, Pengisian data contact, atau hanya sebuah klik juga dikenal sebagai biaya per tindakan. CPA juga dapat merujuk kepada biaya per akuisisi.

CPC / Cost Per Click
Biaya untuk setiap klik iklan. Sering digunakan oleh publisher untuk mencari keyword yang menguntungkan.

CPL / Cost Per Lead
Biaya untuk setiap prospek/leads yang meninggalkan data kontak. Diberikan kepada affiliate yang mereferensikannya.

CPM/ Cost Per Thousand Impressions
Biaya untuk setiap 1.000 kali tampilan sebuah iklan.

CTR / Click Through Rate
Rasio pembanding antara jumlah klik sebuah iklan terhadap jumlah tampil iklan tersebut (impresi). Misalnya sebuah iklan ditampilkan sebanyak 100 kali dengan jumlah klik sebanyak 10 kali, maka nilai CTR iklan tersebut adalah 10 %.

CR / Conversion Rate
Rasio pembanding antara jumlah pengunjung sebuah situs yang kemudian mengambil tindakan. Misalnya sebuah situs dikunjungi sebanyak 100 kali dengan 10 orang mengambil tindakan, maka situs tersebut mempunyai nilai CR 10 %.

Disclaimer
Sebuah Dokumen yang berisi pernyataan dari seorang merchant terhadap hak cipta produk miliknya.

Ok sobat, untuk sementara hanya itu dulu yang bisa saya sampaikan, silahkan di revisi atau di tambahkan bila ada arti yang tidak sesuai dengan pengertian yang sebenarnya. Semoga setiap masukan yang anda berikan dapat memberikan manfaat yang luar biasa buat para marketer yang membutuhkan..

Halaman ini akan terus diupdate sesuai perkembangan...semoga bisa memberikan manfaat buat kita semua...

Saya Ricky, terimakasih dan sampai jumpa lagi...

Istilah yang lain :

A-B | C-D


Comments :

26 komentar to “Kamus Istilah Affiliate Marketing C-D”

heru mengatakan...
on 

wow mantap, tambah komplit aja nich pak ricky, sukses selalu pak

dadang firdaos mengatakan...
on 

bertambah lagi... terus mas... jadi tambah banyak nih...

Eko mengatakan...
on 

Waaah salut nih sama mas ricky, blognya cakep.
Kunjungan balik mas dari www.blog-guruku.com.
Kalo mau promosi di blog saya gratis mas di www.josiklan.com.

sumartono mengatakan...
on 

Mencari ilmu nih di blognya mas ricky di tengah-tengah heningnya udara malam di pondok gede bekasi.

Ricky mengatakan...
on 

@heru: ok pak, silahkan dibaca dan semoga dapat memberikan manfaat..

@Dadang Firdaos: see...mas dadang bisa aja,:)

@Eko:Oke pak, langsung ke TKP..asik bisa promosi gratis :D

@Sumartono: Wah, mas sum puitis sekali...sama mas disinijuga lagi musim dingin..salam,

zams mengatakan...
on 

sip mas ricky .. tak tunggu istilah2 yang lain..oh ya saya agak kurang bisa membedakan antara CPA dengan CPL, dulu saya kira sama..wkk.wkk

Ricky mengatakan...
on 

@Zams: Yup, memang benar mas tadinya juga cuma mau saya tulis salah satunya aja...eh ga sengaja dapet arti CPA yang katanya versi resmi dari google -tapi situsnya lupa :)-, dan setelah saya coba artikan dengan bahasa inggris ala kadarnya hasilnya gitu deh...hehe..makasih masukannya ya mas, nanti coba saya cari-cari info lagi. Atau mungkin temen-temen ada yang lebih paham..monggoh masukannya :)

Bisnis Online mengatakan...
on 

tahnks yach infonya :)

Benny mengatakan...
on 

Wuih.. saya dulu pernah bahas nich topik, namun tidak selengkap mas Ricky paparkan diatas. hebat. :)

Salam Ngeblog.

candradot.com mengatakan...
on 

benar-benar affiliate sejati neh mas Ricky
salut mas

Ricky mengatakan...
on 

@Bisnis online: oke mas, semoga bermanfaat :)

@Benny: see..bisa aja mas benny, salam ngeblog kembali mas...

@candradot.com: hahaa...belum sejati mas, masih dalam tahap belajaran :). Terimakasih sudah berkunjung...

wellsen mengatakan...
on 

Mantap, mas :)
semoga bermanfaat untuk para pemula yang ingin mengenal lebih dalam tentang affiliate marketing..

salam sukses :)

haris mengatakan...
on 

Salam affiliate.
saya bookmark article anda. thanks.

Ricky mengatakan...
on 

@Wellsen: ok mas, terimakasih...sukses juga tuk anda :)

@haris: silahkan mas, semoga bermanfaat.

salam,

rudy azhar mengatakan...
on 

nggak salah Pak Joko Susilo mereferensikan blog anda untuk yang ingin belajar affiliasi....terus dijalurnya Mas... ;;)

Umar Puja Kesuma mengatakan...
on 

Bagus-bagus...beberapa kosakata semakin memahambakn saya akan maknanya. Terimakasih Mas Ricky atas jerih payahnya meramu dan menyuguhkan kamus penting ini. Semoga tidak bosan membuat kelanjutannya.

Ricky mengatakan...
on 

@Rudy azhar: weleh mas rudy bisa aja, tapi sangat memotivasi lho. makasih ya...saya juga suka belajar dari blog mas rudy kok :).

salam action

Ricky mengatakan...
on 

@Umar Puja Kesuma: Sama-sama mas umar, mohon masukannya bila ada yang masih ada yang belum sempurna ya mas..

salam,

T. Wahyudi mengatakan...
on 

coba deh... kalau sampai Z pasti jadi buku panduan dan laku dijual tuh... seep!! info yang sangat mantap buat saya mas... ;;)

Ricky mengatakan...
on 

@T. Wahyudi: Oke mas tri, terimakasih atas masukannya :)

yaya mengatakan...
on 

Keren mas,,,!!!!!

komplit neh,,,!!! kayak nya,,,!!!!

tapi,,!!! mungkin anda bisa,, lebih mementingkan gaya bahasa anda dalam memposting,,!!! agar orang yang ga ngerti tentang bisnis bisa ngampang mencerna tulisan anda,,,!!!

trims,, mas moga sukses,,,!!!! yh,,http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/8.gif

yaya mengatakan...
on 

soalnya,,,!!! saya juga baru belajar,,,!!!!

Ngeblog,s,,, he,,he,,

pengen bisa bisnis,,,

Ricky mengatakan...
on 

@Yaya: Oke terimakasih masukannya mas...memang ada beberapa istilah yang saling berkaitan dengan istilah yang lain, maka itu saya tulis dengan huruf miring. Jadi setiap tulisan dengan huruf miring bisa anda cari artinya di istilah yang lain sesuai abjadnya, tapi untuk sekarang memang belum keluar semuanya..soalnya masih dalam proses penyusunan..hehe..

Ayo, kita sama-sama belajar saja ya mas..Terimakasih sudah berkunjung.

sukses juga untuk mas :)

Ferdi:)ferhardy mengatakan...
on 

ditunggu pak ricky ..abjad berikutnya dari kamus internet marketing ...EF,GH,IJ,dst ...

Salam,

ferdi:)ferhardy

Ricky mengatakan...
on 

@Ferdi:)ferhardy: Sip mas, ditunggu aja ya :D

Anonim mengatakan...
on 

TERIMA KASIH ATAS SUMBANGSIHNYA PADA PARA PEMULA.



DARI PEMULA YG MASIH JATUH BANGUN

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET