Coba Lihat Masa Depan

Hi sobat netter, pada artikel kali ini saya hanya ingin bercerita kejadian yang saya alami beberapa hari yang lalu. Pada saat sedang menjalani aktivitas bisnis online saya dihampiri salah seorang sepupu yang masih duduk dibangku sekolah.

Awalnya dia hanya melihat-lihat, dan sayapun cuek-cuek saja sambil terus klik sana klik sini. Tidak lama kemudian ia membuka percakapan dengan bertanya,
“ Lagi apa mas ?”,
“Ah nggak, lagi iseng aja”,
itulah jawaban sekenanya yang keluar dari mulut saya.
“ Bisnis Internet ya mas ? ”, sebuah pertanyaan yang bisa membuat saya terpaksa menghentikan aktivitas saat itu juga.
“ Kata siapa ? ”, jawab saya memancing.
“Iya, soalnya aq juga diajakin sama temen sekelas, dia sudah bisa hasilkan 2 juta perbulan”, jawabnya lagi.

Sobatku, tahukah apa yang ada dipikiran saya pada waktu itu?
Hmm..alangkah kreatifnya anak jaman sekarang ya , sesuatu yang mungkin belum terlalu umum dikalangan orang-orang dewasa, ternyata sudah lazim mereka lakukan.

Saat itu seakan-akan saya merasa terlambat memulai, karena bisnis internet yang sedang saya pelajari sekarang ternyata juga sudah dijalani anak-anak sekolah. Tidak terasa tehknologi berkembang dengan cepatnya.

Maka itu sobat, sebuah point yang ingin saya sampaikan disini adalah :

"Bila kita tidak segera bertindak untuk mengikuti tehknologi yang ada sekarang, maka kita akan semakin terasa ditinggal oleh zaman".

Saat ini anak-anak sekolah sudah bisa hasilkan jutaan dari rumah, kira-kira apa yang akan terjadi 10 tahun akan datang ?, apakah kita hanya ingin melihat saja ?.

Segeralah action sekarang, jangan sampai kita ketinggalan kereta..wkwkwk..

Sekian dulu artikel singkat kali ini sobat, semoga bisa memberi manfaat...

Saya Ricky, terimakasih dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya...

Stop Dreaming Start Action




Gambar ambil dari sini.

Comments :

42 komentar to “Coba Lihat Masa Depan”

sumartono mengatakan...
on 

Pertamax, mas ricky tumben ya.

Memang benar, siapa cepat dia dapat. Tapi lebih baik terlambat mas, daripada tidak sama sekali.

heru mengatakan...
on 

@sumartono :yang terpenting ada niat dan mau terus berusaha, sukses selalu buat mas ricky

Winarno mengatakan...
on 

Ia, bersabar itu lebih baik. Karena orang sabar tidak tergesa-gesa dalam bertindak. tapi di barengi dengan action, ia ga Mas Ricky...

Umar Puja Kesuma mengatakan...
on 

Cerita Mas Ricky juga semakin memotivasi kita untuk lebih serius ACTION di Bisnis Online.
Saat Bisnis Internet merambah kalangan pelajar/anak-anak, saat itu pula pasar bisnis semakin terbuka luas.
Namun masih ada yang mengganjal di hati adalah praktisi bisnis dari kaum hawa. Masih sedikit jumlahnya dibanding pengguna internet di kalangan mereka. Padahal, saat pergi ke warnet sering kita lihat jumlah pengguna laki-laki dan perempuan hampir sama.

Ricky mengatakan...
on 

@Sumartono: benar mas, bahwa sebenarnya tidak ada kata terlambat selagi kita mau memulai. thanks for sharing :)

Ricky mengatakan...
on 

@Heru:Terimakasih mas, sukses juga untuk anda.

@Winarno: Sip mas, yang penting actionnya ya.

@Umar Puja Kesuma: Itulah fenomenanya mas, sebenarnya dalam kegiatan bisnis-bisnis offline pun keadaan itu terjadi. Mungkin memang sudah dikodratkan seperti itu ya..hehe..terimakasih :)

Benny mengatakan...
on 

yup, intinya kemampuan adapdatasi kan mas ricky?? namun semua itu ya tentunya harus action. hehe..

teguhriswono mengatakan...
on 

Benar Mas Ricky, salah satu yang akan saya paparkan adalah bagian dari perjalanan mencapai sukses duniawi, sama seperti yang mas alami. Tapi bukan itu sih pointnya.
Yang terpenting saat ini adalah bagaimana cara kita action untuk mendapatkan sesuatu yang wajar dengan caranya masing-masing sesuai dengan kaidah-kaidah yang tidak bertentangan dengan agama dan hukum. Betuk 'gak bro..?

wellsen mengatakan...
on 

Setujuuuuuuuuu sekali, mas :D
maunya artikel ini dibaca orang2 yang suka sinis terhadap bisnis online..
ketika orang2 sudah pada sukses lewat bisnis online, mereka hanya bisa jadi penonton..

Ada dua macam reaksi orang ketika bertemu dengan peluang bisnis yang kelihatannya masih asing.. Yang satu sibuk cari2 alasan negatif untuk menolak hal baru
, yang lain berani menyabet peluang yang ada di depan mata..


Sukses untuk kita semua sesama internet marketer :D

Ricky mengatakan...
on 

@Benny: iya mas, yang terpenting memang action. Tanpa itu, semua akan sia-sia..trims :)

Ricky mengatakan...
on 

@Teguh Riswono: Sepakat mas teguh, keberhasilan yang diraih dengan cara-cara yang benar akan lebih terasa nikmat dan barokah. Thanks for sharing :)

@Wellsen: Waspada boleh,curiga boleh,apriori tidak masalah,hati-hati harus selalu, tapi jangan jadikan semua itu halangan untuk melangkah lebih jauh.Begitu tho mas ?. salam,

Teenager Talks mengatakan...
on 

siapa yang gak mau dapetin duit jutaan dengan cepatnya
menjalani bisnis online perlu strategi,pembelajaran dan keuletan :)
selamat menjalankan ibadah puasa

habibie reza mengatakan...
on 

Lah, sama.. saya pikir saya juga agak terlambat mas rick, berkenalan dengan internet dan internet marketing. - but no problemo, lebih baik terlambat dari pada tidak, hehe -

Dan saya juga masih punya adek dan keponakan2 yang masih dibangku sekolah, saya coba sediakan fasilitas untuk hal-hal seperti ini. Jangan sampai mereka tertinggal kereta, :D

Ricky mengatakan...
on 

@Teenager Talks: Benar mas, semua keberhasilan pasti membutuhkan proses yang tidak singkat. Selamat berpuasa juga :)

salam,

Ricky mengatakan...
on 

@habibie reza: yup, sepakat dengan kata-kata "lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali". Karena action tidak mengenal batasan waktu tho...

salut langkah untuk keponakan-keponakannya mas :)

salam,

Juliawan mengatakan...
on 

nice artikel sob yang penting bersabar ya bro ^^ hehehe lam kenal

Ricky mengatakan...
on 

@Juliawan: Oke mas, salam kenal kembali.

m!ke mengatakan...
on 

yup, mulai dari sekarang bagi yg belum menjalankan bisnis online gak ada salahnya kok melakukannya. hal itu juga tentu berkaitan dengan prediksi bahwa 5-10 tahun yg akan datang, akan semakin banyak perubahan teknologi khususnya dunia maya (online) misalnya koran online. sekarang udah banyak sih, tapi 5-10 tahun yg akan datang prediksi itu akan semakin nyata bahwa setiap orang lebih menyukai yg praktis. apapun yg dilakukan di dunia ini cukup hanya klik..klik...dan klik....secara online.

Candradot.com mengatakan...
on 

tidak ada kata terlambat...
kalo ketinggalan kereta, ya tak gendong aja mas hehehe....

hafiid mengatakan...
on 

menurut saya belum terlambat mas... Semua itu datang saat kita sudah siap, saat kita mulai melangkah menekuni bisnis internet, berarti diri kita sudah siap untuk melangkah...
Karena saya yakin mas Ricky pasti sudah 3 atau 5 tahun yang lalu mendengar kisah sukses yahoo dan google. Karena tanpa sadar kita merasa hanya perlu mendengar, berarti saat itu kita sedang tidak siap. makanya tidak langsung mengikuti jejak mereka.
Tuhan tidak akan memberikan cobaan yang tidak bisa dilalui umatnya.
itu saja dijadikan pegangan, saat kita dihadapkan untuk sukses bisnis online berarti Tuhan tahu bahwa kita sanggup.

Ricky mengatakan...
on 

@mike: seperti difilm-film tentang masa depan, mungkin itulah yang benar-benar akan akan terjadi dengan planet kita ya mas..Thanks for sharing.

Ricky mengatakan...
on 

@Chandradot.com: yuk mari, ikutan digendong mas:))

Ricky mengatakan...
on 

@hafiid: Komentar yang bijak mas. Tuhan tahu apa yang terbaik bagi umatnya. Dan kita harus mensyukuri setiap pemberiannya. Terimakasih,

Belajar Internet Marketing mengatakan...
on 

Makasih mas sharing pengalamannya. Jadi nambah motivasi nie. Masa sama anak kecil kalah. Lam kenal juga mas. Kunjungan balesan.

Ricky mengatakan...
on 

@Belajar Internet Marketing: Kaya iklan aja mas, masa kalah sama anak kecil..hehe...terimakasih sudah berkunjung :)

Fadly Muin mengatakan...
on 

pasti terperangah yah mendengar pertanyaan yg tidak di duga2 mas? he he he............

yang terjadi memang sprt itu, banyak di antara kita yg sudah ketinggalan kereta. tapi tidak masalah, kita tunggu aja kereta selanjutnya :D yang terpenting, nyalakan terus Merahmu, Ok?

nice posting mas Ricky

Ricky mengatakan...
on 

@Fadly Muin: Yup sepakat mas, kereta akan terus datang silih berganti. terlambat sekarang, bukan berarti kita tidak bisa sampai tujuan.Thanks for sharing. :)

dadang firdaos mengatakan...
on 

ketinggalan lagi saya....

inilah perkembangan zaman... yang memang harus kita ikuti...

Zamahsari mengatakan...
on 

supaya nggak ketinggalan berarti harus berlari ya mas.. tapi awas kesandung loh..hehe.. yup betul itu mas Ricky.. kalau kita berani memprediksi dan melakukan lebih awal sebuah bisnis kalau berhasil besar kemungkinan jadi leader..

Riswanto mengatakan...
on 

Menarik sekali. Perlu sabar, konsisten dan tetap pada koridor yang etis biar barokah.. Makasih sharingnya.
Salam kenal

abdul muththalib mengatakan...
on 

betul mas...siapa cepat dia dapat..kalo bukan sekarang kapan lagi n klo bukan kita siapa lagi

Ricky mengatakan...
on 

@dadang firdaos: sip mas, terimakasih sudah berkunjung.

@zamahsari: wah, komentar yang bijak mas..Lebih baik kita mulai dengan perhitungan yang matang untuk meminimalisir sandungan ditengah jalan.

Ricky mengatakan...
on 

@Riswanto: yup benar mas, terimakasih sudah berkunjung. salam kenal kembali :)

@abdul muththalib: saya suka perpaduan kata-katanya mas...Kalo bukan kita, sapa lagi. salam,

Luthfi Fuadi Majid mengatakan...
on 

wah,

artikel anda bagus sekali,dan sesuai dengan apa yang saya butuhkan saat ini, saya sangat terkesan dan setuju dengan postingan di atas.


saya akan kembali lagi lain kali untuk membaca postingan anda yang lain.

terima kasih dan tetap semangat.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Ricky mengatakan...
on 

@Luthfi Fuadi Majid: Ok mas luthfi, terimakasih sudah berkunjung.

salam,

fandhie mengatakan...
on 

iya klo ketinggalan kereta kan susah ngejarnya :P

Ricky mengatakan...
on 

@fandhie: Yo jangan dikejar tho mas, mendingan tunggu kereta selanjutnya dengan tujuan yang sama tho..hehe..terimakasih sudah berkunjung.

Khery Sudeska mengatakan...
on 

Ok, segera, saya action sekarang juga Mas Ricky. Jadi malu nih ama anak kecil :D

roza mengatakan...
on 

isi artikelnya membuat saya menjadi lebih bersemangat, karena melihat anak muda sekarang sudah banyak yang kreative dan maju untuk mau berkembang, sukses selalu

Ricky mengatakan...
on 

@Khery Sudeska: masa kalah sama anak kecil..hehe..kaya iklan aja mas,

@roza: benar mas, zaman memang membawa setiap manusia harus makin berpikir kreatif, semoga kita tidak menjadi bagian yang akan tersisih oleh perkembangan zaman..salam,

Alfred | Perfect Worlds mengatakan...
on 

Mantaaaab...ayo rame-rame action...tiada kata terlambat untuk memulai..AYOOO serbu!!!! salam hangat mas :D

Ricky mengatakan...
on 

@Alfred | PerfectWorlds: salam hangat juga mas alfred, thanks for visit.

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET