5 Tips Membangun List Dengan Free Product

Halo sobat netter, memberikan sesuatu merupakan strategi yang paling ampuh dan banyak digunakan oleh para profesional marketer dalam membangun list building. Yaa, kita bisa memberikan panduan gratis, software-software gratis, produk-produk PLR atau MLR, dsb kepada para pengunjung. Karena dengan menawarkan sesuatu kepada sasaran yang tepat, kemungkinan untuk mendapatkan list contact pelanggan pun akan sangat terbuka lebar.

Win win solution yang bisa didapat dengan memberikan produk berharga secara gratis kepada pengunjung adalah merekapun tidak akan segan-segan untuk memberikan sesuatu yang berharga kepada kita yaitu berupa data contact agar kita bisa tetap berhubungan dengan mereka.

Nah, dengan melakukan langkah-langkah tersebut maka secara langsung kita sedang membangun skema list building untuk kelangsungan bisnis online yang sedang dijalani. Meskipun terkesan mudah, sebenarnya ada beberapa tips yang bisa dilakukan agar list contact pelanggan yang sudah kita dapat tidak akan pergi lagi karena merasa produk dan informasi yang disampaikan kurang memberi manfaat. Berikut 5 Tips membangun list dengan Free Product :

1. Berikan nilai kepada product.
Memberikan nilai disini bisa kita artikan informasi, software,dsb yang disampaikan memiliki manfaat dan beberapa substansi yang bisa memberikan benefit.

2. Jangan persulit Pengunjung anda.
Mempersulit disini bisa diartikan terlalu banyak prosedur untuk pendaftarannya. Karena kita membagikan sebuah produk gratis maka tidak usah melalui prosedur yang berbelit, karena merekapun akan malas.

3. Pertahankan konversi list anda dengan newslater.
Dari sekian banyak data contact yang kita miliki pasti ada beberapa yang hanya main-main, berhenti berlangganan ditengah jalan, dsb. Nah untuk mempertahankan kehilangan terlalu banyak list maka kita harus terus membina komunikasi dengan mereka. Salah satunya yaitu memberikan news later.

4. Berikan point-point yang penting saja pada produk yang dibagikan.
Pngunjung yang mencari produk gratis tentu ingin mendapatkan informasi yang dibutuhkan saja, karena merekapun tahu bahwa kita tidak akan memberikan sebuah strategi rahasia. Jadi berikan informasi-informasi yang penting dan bisa memberikan manfaat bagi para pelanggan.

5. Manfaatkan Search Engine
Yup, search engine merupakan salah satu cara mendatangkan pengunjung yang tertarget, nah dengan berhasil menempatkan pada halaman utama dengan keyword yang padat, maka peluang untuk mendapatkan list pun semakin besar.

Ok sobat, untuk sementara hanya itu yang ingin saya sampaikan. Bila ada yang masih kurang silahkan ditambah...

Saya Ricky, terimakasih dan sampai jumpa pada artikel peluang bisnis selanjutnya.



P.S: ada sedikit up date materi affiliatebussiness.com edisi 1 yang akan langsung dikirim via email.

Comments :

9 komentar to “5 Tips Membangun List Dengan Free Product”

Arief Rizky Ramadhan mengatakan...
on 

ini yang sedang saya rencanakan membuat sebuah produk gratis untuk para pengunjung sebagai review produk berbayar kita :)] salam kenal mas :X

Agus Siswoyo mengatakan...
on 

Blog yang bagus, tapi kok sepi pengunjung ya...

Ricky mengatakan...
on 

@Arief Rizky amadhan: Sip mas, sukses dengan projectnya :).

@Agus siswoyo: Yup, lagi dibenahi kembali mas setelah sempat vakum.

AL Hijr Adwitiya mengatakan...
on 

Selalulah Memberi ya, nice Info...

torik mengatakan...
on 

wah di tunggu mas. louncingnya...

T. Wahyudi mengatakan...
on 

kayak yang sedang di jalankan mas ricky yah?

Muliadi mengatakan...
on 

wah mantap banget ne blog nya..,salam kenal mas

Ricky mengatakan...
on 

@Al Hijr Adwidtiya: sama-sama mas,

@T.Wahyudi: Sedang dalam proses mas, trims

@Muladi: salam kenal juga mas

fadly muin mengatakan...
on 

mampir baca-baca aja mas rick.

tetap semangat sobat!

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET