Sampai Kapan Umur Blog Gratis Anda ?

Halo netter, tidak disangka ide ini munculnya tengah malam buta, akhirnya terpaksa harus cepet-cepat mulai tulis draftnya dulu baru nanti diperbaiki. Langsung aja ya, hasil dari artikel yang udah di edit nih

Sobat, apa jawaban anda bila ada seseorang bertanya bisakah kita kaya dengan menggunakan blog gratis ?,.hmmm...

Sukses dengan blog gratis mungkin adalah idaman hampir setiap marketer di jagad raya ini, meskipun yang berhasil mewujudkannya hanya segelintir orang saja...

Godaan. itulah tantangan terbesar bagi seorang marketer untuk mengelola blog gratis, dimana keseriusan dalam mengelola bisa menjadi suatu masalah yang besar. Selain itu dorongan untuk segera upgrade blog mereka menjadi berbayar juga merupakan sesuatu yang harus dihadapi dengan kepala dingin.

Memang ada mitos yang tidak bisa kita singkirkan bahwa seorang blogger atau pemilik blog baru bisa dikatakan serius jika sudah bisa berdiri diatas usahanya (domain+hosting) sendiri. Saya rasa tidak ada salahnya dengan mitos tersebut dan memang cara tersebut direferensikan oleh para profesional marketer, jadi tak usah dipertanyakan lagi kebenarannya.

Lalu sobat, kapankah menurut anda saat yang tepat untuk ugrade menjadi blog berbayar. Apakah saat kita sudah merasa mantap dengan gaya penulisan di blog, dengan ide-ide brilian yang siap diledakan atau mungkin saat kita sudah tidak yakin dengan kemampuan blog gratis untuk bisa hasilkan uang ?

what ?, where's the difference...

Apakah anda tidak ingin bermimpi memiliki blog gratis dengan income jutaan perbulan seperti milik salah satu guru saya ini, atau mungkin anda tidak bercita-cita mendapatkan jutaan rupiah dengan sekali 'gebuk' melalui dua kontes SEO terbesar seperti yang pernah dilakukan kawan yang satu ini, dan masih ada beberapa contoh yang lain, meskipun masih dominan yang mengubur blog gratis mereka ditengah jalan. Jadi dimana bedanya ?

Tapi tidak papa anggaplah itu suatu petunjuk bahwa dengan konsistensi sebenarnya peluang apapun akan terbuka dan masih mungkin bisa kita raih...

Ada satu hal yang bisa kita pelajari dari para internet marketing guru, bahwa action, fokus dan konsisten merupakan kunci keberhasilan di bisnis online...Bila blog gratis juga merupakan salah satu peluang bisnis online, berarti kesempatan kita bisa untuk menggunakan kunci tersebut masih ada khan

Bagaimana dengan anda sendiri sobat, sampai kapankah umur blog gratis anda ?,

Saya Ricky, terimakasih dan sampai jumpa pada artikel peluang bisnis internet lainnya...



P.S : gambar diambil dari sini.

Comments :

25 komentar to “Sampai Kapan Umur Blog Gratis Anda ?”

Ngeposting ni yee mengatakan...
on 

tHanKs iNfonYa sObat,,.
sAlam kenal.,.,

Ricky mengatakan...
on 

@Ngeposting ni yee: yup, sama-sama mas

Syahroyni mengatakan...
on 

Nice Info mas . .

salam sukses . .

bisa tukeran link mas . . ??

Khery Sudeska mengatakan...
on 

Saya kira tak tertutup kemungkinan untuk sukses dengan blog gratis, Mas Ricky. Asal ada niat dan usaha yang sungguh2, saya yakin bisa. :)

Btw, saya pindah ke WP Hosting karena memang pernah terjadi kesalahan deteksi oleh mesin Blogger, blog saya dianggap salah satu blog spam dan sempat tidak aktif selama satu hari. Saya kelabakan dan hampir bingung sekali. Untuk menghindari kemungkinan itu terjadi kedua kali, maka cepat2 saya migrasikan ke WP Self Hosting. Demikian certitanya, Mas Ricky... :)

heru mengatakan...
on 

sampai benar2 mantap tulisannya dan diterima sama pembaca

Saputra MZ mengatakan...
on 

Trima kasih articlenya lumayan bisa memotivasi diri saya agar tetap eksist ngeblog biarpun domain+hosting gratisan...!

salam sukses mas!

Sejuta-MP3.Com mengatakan...
on 

materi yang cukup menarik.
silakan download lagu terlengkap di http://Sejuta-MP3.Com

T. Wahyudi mengatakan...
on 

wah.... ngabral dengan saya kemarin jadi ide tulisan ya mas.... he... (sok tau mode on)

fadly muin mengatakan...
on 

memang kemungkinan tidak pernah tertutup mas Ricky.gratis atau bayar, sama-sama memiliki peluang. yang membedakan hanyalah tahap perspektif dan kekuatan mental.

maaf kayaknya kali ini saya berseberangan dengan pendapat anda :D

prinspipnya siapapun yang berniat mencapai kekayaan, banyak duit dan bahagia. semestinya ia bisa memperkuat mentalnya. mental yang mau berkorban, berjuang dan serius. sekalipun harus mengeluarkan uang sebagai modal.

jika masih dalam taraf gratisan, saya yakin lama-kelamaan semangatnya akan terkikis. kita tau apapun yang bersifat gratis sejatinya fasilitas di batasi..

semoga bisa jadi penyeimbang pemikiran mas Ricky :D
Tks

Ricky mengatakan...
on 

@Syahroyni: oke mas, sukses juga buat anda.
Halaman tukar link sedang saya buat mas, masih ada sedikit kendala dengan template yang dipakai. Saya pending dulu yah...

@Khery Sudeska: Yup, itu merupakan satu lagi tantangan terbesar yang umum dialami dalam mengelola blog gratis mas. Saya lupa menulis diatas, thanks ya input-nya...

salam,

Ricky mengatakan...
on 

@heru: betul mas, sudah siap ?

@Saputra MZ: Sip mas, sukses selalu yah :)

@T. Wahyudi: he..he..meleset mas, ngepost dulu baru ngobrol :)

Ricky mengatakan...
on 

@fadly muin: Halo mas fadly, Saya rasa perspektif kita mengenai kesuksesan sama yah. Untuk mencapainya dibutuhkan pengorbanan baik dari segi waktu,uang,pikiran,dsb.

Inti dari apa yang saya sampaikan diatas sebenarnya adalah untuk memotivasi pembaca bahwa kita juga bisa eksis dengan cara "memulai" bisnis online lewat blog gratis, asal tahu saat yang tepat untuk melangkah ke level berikutnya. maka itu saya berikan penekanan pada pertanyaan diakhir artikel dan sedikit kutipan mitos blogger yang dianggap sudah serius menjalankan bisnis online. Link-link senior marketer yang ada diartikel tsb adalah contoh orang yang serius mengelola blog gratis dan sudah masuk level selanjutnya dimana mereka sudah berdiri dengan domain+hosting pribadi. Semoga argumen tersebut bisa meluruskan perbedaan kita ya mas,

Terimakasih atas sharingnya mas, semoga bisa memberi bermanfaat buat saya dan teman-teman blog businessman.

salam,

clusterzz mengatakan...
on 

Mas bagaimana caranya mengubah domain situs wordpre4ss saya menjadi domain .com secara gratis ?:(

Ricky mengatakan...
on 

@clusterzz: Domain .com ga ada yang gratis. kalo mau gratis pake co.cc aja, silahkan baca disini atau disini.

Keamanan Rakyat mengatakan...
on 

Gratisan atau bukan, semua tergantung dari pemiliknya, Walau memakai Super TOP LEVEL DOMAIN + SUPER TOP HOSTING sekalipun, semua kembali kepada pemilik blognya dong. Dari segi branding, kenyamanan dan "keren" nya emang keren Bloghost+Domain pribadi sih, namanya numpang pasti ngerasa gak tenang. :D

Intinya, kalo ada rejeki mbok ya beli, kalo belum ada duidnya, kencangin lagi ngepet pake blog gratisan, kalo dah terkumpul baru beli Domain+Hosting, pasti lebih berasa puasnya.

INAS klepon mengatakan...
on 

salam kenal mas.
sangat bagus informasi yang mas brikan.
terimakasi

fadly muin mengatakan...
on 

siplah kalau gitu mas Ricky... :D

Ricky mengatakan...
on 

@Keamanan Rakyat: Sip mas, blog berbayar memang sarana branding yang terbaik yah..thanks for visit.

@fadly muin: sama-sama bang :D

Ricky mengatakan...
on 

@Inas klepon: ok, semoga bermanfaat.

edi on mengatakan...
on 

Yup, selama kontennya masih bermanfaat utk sobat blogger, blog gratis ga masalah utk dikembangkan. Utk kegiatan bisnis hrs lbh spesifik, tp utk sekedar "menggintip pasar" blog gratis bs menjadi eksperimen awal...

Keep Action, sob!

Ricky mengatakan...
on 

@edi on: betul mas, kembali ke kaidah awal bahwa salah satu fungsi blog adalah sarana berbagi info.

tommysunaryo mengatakan...
on 

iyaa tapi jd kapan waktu memutuskan untuk mulai ke blog berbayar dari awal memulai bisnis supaya ngak kerja 2x atau kita belajar dulu dari blog gratis...? kalau saya sich masih belajar me-menej blog gratis dan belum menentukan sperti apa arah bisnis online saya...

Ricky mengatakan...
on 

@tommysunaryo: Yup, sambil berjalan tahap demi tahap nanti juga terarah mas.

Peluang Bisnis Jadi Jutawan mengatakan...
on 

makasih atas infonya mas.....moga tambah sukses aja....

Salam " ACTION "

Seran Jeremias mengatakan...
on 

Terima kasih, hanya berapa umur blog gratisan tidak dinyatakan dengan pasti. tapi manfaat blog gratis okelah, mungkin untuk belajar sekaligus mengejar impian

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET