Mencari Trafic Lewat Kolom Komentar


Pertamax gan..hehe..terkadang suka lucu juga kalo melihat komentar teratas pada beberapa blog yang menggunakan istilah tersebut. Jujur yah, awal-awal membaca kata itu saya kira si pemberi komentar salah nulis karena buru-buru atau malas baca artikel yang ditulis . Tapi karena seringnya melihat komentar seperti itu akhirnya saya paham bahwa salah satu sebabnya yaitu sipemberi komentar memang sedang buru-buru untuk mengamankan komentar miliknya berada pada posisi teratas pada sebuah artikel. Sebab yang lain ?, ya karena memang malas baca artikelnya..wkwk..

Sobat netter terhormat. Seperti kita tahu, memberi komentar pada sebuah blog yang memiliki trafic tinggi memang bisa dijadikan salah satu cara efektif untuk memberikan trickle-down effect pada blog kita. Yaa...karena selain harapan adanya kunjungan balik dari sipemilik blog, kita juga bisa berharap kunjungan dari para pengunjung yang ada disana.

Terkesan sederhana kan, akan tetapi tidak semudah itu sobat. Menurut beberapa sumber, sebenarnya ada beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan 'tetesan' pengunjung dari blog-blog dengan trafic padat, antara lain :
1. Menjadi pemberi komentar terbanyak.
2. Berusaha komentar diposisi paling atas, kalau perlu borong semua posisi teratas dengan komentar anda. (not spam comment).
3. Memberi komentar yang berbobot, seperti pernah di ulas oleh mas iskandaria bahwa komentar berbobot bisa menjadi investasi trafic dimasa depan.
4. Aktif merespon komentar orang lain pada artikel terbaru.
5. Memberi komentar kontroversial, meskipun beresiko akan tetapi cara ini juga bisa dilakukan untuk menarik pengunjung lain.

Dan sebagainya, yang intinya kita berusaha agar komentar yang kita tulis bisa menarik pengunjung yang lain.

Nah, untuk bisa menjalankan semua cara diatas terlebih dahulu kita harus tahu update artikel terbaru pada blog-blog yang sedang kita monitoring. Karena secara umum para pengunjung akan ramai pada saat sebuah artikel baru dipublish. Masalahnya adalah berapa hari sekali berapa kali sehari harus pantau update blog-blog yang kita targetkan bisa memberi limpahan trafic ?,

Ya, benar...masalah tersebut bisa kita atasi dengan berlangganan artikel lewat RSS. Tapi sayangnya secara umum feed reader baru mengirim berita satu hari setelah update blog, jadi akan sulit bagi kita untuk bisa memberi komentar pertamax . Diluar itu tidak semua blog-blog dengan trafic tinggi memasang fasilitas RSS pada blog mereka.

So, bagaimana cara yang tepat untuk mengatasi masalah ini ?,

Salah satu cara yang pernah diulas pada blog wellymulia.com untuk mengatasi masalah tersebut, adalah menggunakan software yang bisa memantau sebuah blog secara berkala. Dengan software ini kita bisa mengetahui dengan cepat setiap update blog yang sedang jadi target untuk memberi limpahan trafic.

Cara untuk mendapatkan software ini gratis, dan berikut langkah-langkahnya :
1. kunjungi commentsniper.com.
2. Klik tab "download" yang berada diurutan atas atau isi data-data anda pada form "Download comment sniper now".
3. Setelah mengisi nama dan email, silahkan tunggu sampai admin commentsniper.com (a.n Duncan Caver) mengirim link untuk download software dan nomor registrasinya melalui alamat email yang anda tinggalkan.
4. Selanjutnya, download software dan kemudian install di komputer anda.
5. Setelah selesai, anda tinggal registrasi menggunakan serial number yang sudah didapat melalui email.
6. Berikut bentuk comment snipper yang sudah ter-instal di komputer :


Event log : Melihat blog-blog yang sudah kita daftar untuk di monitoring.
Notification : Informasi update terakhir blog-blog yang sedang kita monitoring.
Configuration : Mengatur interval waktu untuk setiap berita update masing-masing blog yang sedang kita monitoring, konfirmasi melalui mobile phone untuk setiap udate blog (aktifkan skype terlebih dahulu di komputer anda), dsb.
Blog searcher : Mencari blog-blog dengan rangking tinggi sesuai dengan kategori yang kita inginkan.
Blog manager : Mendaftarkan blog yang ingin kita monitoring, sesuaikan dengan platform yang digunakan.
Start Process : Untuk memulai dan menghentikan blog monitoring sesuai dengan pengaturan yang sudah kita buat.

Nah sobat, itu hanyalah salah satu cara untuk bisa mendapatkan 'tetesan' trafic lewat blog-blog trafic padat seperti jokosusilo.com, cosa aranda.com, mashengky.com, dan masih sangat banyak sekali yang lainnya.

Kesimpulan yang bisa kita ambil adalah sangat banyak cara mendatangkan pengunjung ke sebuah blog, yang penting adalah bagaimana strategi kita memodifikasi berbagai langkah yang ada tersebut dengan sabar.

Ok sobat, itu dulu yang bisa saya sampaikan. Semoga bermanfaat.

Best regards,


P.S : Klik pada gambar untuk memperbesar.
P.P.S : Meskipun dalam jumlah kecil anda juga bisa mendapatkan dollar gratis dari program affiliasi comment snipper.

Comments :

59 komentar to “Mencari Trafic Lewat Kolom Komentar”

iskandaria mengatakan...
on 

Saya baru tau ada software kayak gitu Mas. Sepertinya boleh juga tuh buat dicoba. Selama ini saya cuma memanfaatkan fasilitas menu update RSS feed blog-blog langganan saya.

Saya langganan feed lewat 2 cara. Satu lewat menu blogroll di blogspot saya (yang menampilkan daftar judul posting terbaru blog yang saya simpan linknya). Satu lagi lewat feed reader di dahsboard akun google saya.

Trims buat informasi dan backlinknya.

Ahmad im-bisnis mengatakan...
on 

kalo pertamax disini kayaknya menarik perhatian neh :D

Ahmad im-bisnis mengatakan...
on 

waduh pake moderasi lagi,kalo gak pertamax khan jadi tengsin neh ;)

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

mencari blog tertinggi.. wah, mantap nih, tapi kalo blognya orang asing bisa berabe saya, hehehe

Ricky mengatakan...
on 

@iskandaria : oke mas, semoga bisa membantu. thanks juga atas link yang sudah melengkapi artikel ini.

Ricky mengatakan...
on 

@Ahmad im-bisnis: Nah itu, beneran tengsin kan mas..hehe..

Ricky mengatakan...
on 

@secangkir ten dan sekerat roti: Yang penting dapet backlink kan mas :)

kucrit mengatakan...
on 

jadi ada software nya juga ya... baru tahu saya..
memang komentar berkualitas akan dapat menarik perhatian pengunjung lai...

Vidzas Erdien mengatakan...
on 

Ada tambahan ilmu nih, makasih Mas Ricky!
Langsung praktik ah :D

Ricky mengatakan...
on 

@kucrit: yup, ada mas. Dicoba aja :D

@Vidzas Erdien: Ok mas. Sama-sama.

fadly muin mengatakan...
on 

saya baru ngeh juga nih software. pantas untuk di coba, sebab RSS feed selama ini tidak mendukung pergerakan lebih cepat. slow banget infonya.

trims mas ricky, info2 seperti ini kelihatannya cocok untuk gaya menulis mas ricky. jika berkenan, artikel dipendekin aja..

Ricky mengatakan...
on 

@fadly muin: Ok mas, thanks atas sarannya yah...semoga saya bisa terus memperbaiki kualitas blog ini :D

Kristanto-wds mengatakan...
on 

Keren mas postinya.... baru tau ada yang kayak gini sofwerenya.....
hahahahahaha..... tak kira juga caman asal-asalan aja kasih komen pertamax atau sebagainya.... ternyata....
nice pos.... pokoknya...

sipil mengatakan...
on 

Premium gan =))

Umar Puja Kesuma, S.Pd. mengatakan...
on 

Software yang cerdik dan menarik. Layak dicoba.
Selain untuk mengamankan pertamax, software ini juga membantu efisiensi acara blogwalking.
Sementara ini saya masih menggunakan blogroll untuk memantau update artikel blog lain.

T. Wahyudi mengatakan...
on 

hmmm.... kayaknya perlu di coba nih software mas...

thanks mas... atas sharingnya....

Umar Puja Kesuma mengatakan...
on 

Sebuah strategi penciptaan teknologi yang cerdik dan ciamik.
Patut dijadikan pedoman dalam meningkatkan aktivitas blogwalking yang berkualitas dan efisien.
Terimakasih sharingnya, Mas Ricky!

buwel mengatakan...
on 

nice sharing mas.. mantab...

a-chen mengatakan...
on 

wah thanks neh ilmunya... sip...

Ambar mengatakan...
on 

software baru.. boleh di coba nie.. walaupun ga pertama, gapapa deh.. yang penting komen..

Rock mengatakan...
on 

Tips yang sangat bermanfaat kawand. Thanks...

LendraAndrian mengatakan...
on 

semua memang dipermudah, semua ada softwarenya.. manusia jaman sekarang memang canggih.. patut dicoba.. :d thanks mas

bang FIKO mengatakan...
on 

Nice info Bro... Ternyata ada juga software beginian. Maklum kalo pake WP kan kita gak bisa memantau suatu blog update atau gak. Segera download.

Andrik Sugianto mengatakan...
on 

kayaknya pake software ini bisa lebih cepet ya mas?, soale saya cuma langganan feed, datengnya sering telat jadi susah untuk ngedapetin posisi komentar di awal. thanks dah infonya.

kikakirana mengatakan...
on 

waaaahhhh asyik doonkk....

keren nich posting nya maz.... :)) boleh boleh boleh...
klo gitu QK juga mau rebutan jadi yg pertamaaaa aaah klo comment...
hahaha

HIDUP!!! ^_^

afdil mengatakan...
on 

Terimakasih atas info softwarenya, mudah-mudahan berguna nantinya.

Untuk point yang ke-5, saya sangat sulit menemukannya.
Kebanyakan blogger Indonesia (bukan seluruhnya) masih mencari aman sebagai komentator hanya dengan komentar yang bersahabat.

Akibatnya tidak terjadi diskusi yang menarik dan terkesan hanya saling jaga silaturrahmi. Saat ini saya ingin mencari tempat terjadinya diskusi antara komentator dan admin dengan koment yang tentunya bersifat ilmiah. Dimana ya?

suarakelana mengatakan...
on 

baru denger dan amat solutif...
mau coba ah, mas Ricky..terima kasih atas uraian yg rinci dan jelas ini

evan mengatakan...
on 

lho.. koq.. komen saya mana ya?? apa nggak ke submit tai pagi??

Joko Susilo mengatakan...
on 

Maaf Mas OOT ada yang tertarik untuk buat blog seperti punya Mas Ricky di http://www.jokosusilo.com/2009/08/27/apa-jenis-kelamin-blog-anda-blog-maskulin-atau-blog-feminin/comment-page-5/#comment-93325 kalau Mas Ricky tertarik bisa ditindaklanjuti.
Salam ACTION!

Saung Web mengatakan...
on 

Mantap juga nih infonya sob.. perlu dicoba

Dofollow Blog Community mengatakan...
on 

Duh makasih sekali sob infonya ntar di donlot ah

heru mengatakan...
on 

terima kasih mas ricky atas sharingnya, salam sukses selalu

Ricky mengatakan...
on 

@Kristanto-wds: sip mas, selamat mencoba

@sipil: solar :)

Ricky mengatakan...
on 

Umar Puja Kesuma, S.Pd : Benar mas, efisiensi waktu blogwalking memang salah satu langkah yang bisa kita gunakan untuk kemajuan blog.

@T. Wahyudi: sama-sama mas, semoga bermanfaat.

@a-chen: sep mas

Ricky mengatakan...
on 

@buwel : sip mas,

@ambar: ga papa mas, thanks yah..

@Rock: okey

Ricky mengatakan...
on 

@Lendra Ardian: semua memang patut dicoba mas, thanks.

@bang FIKO: yup, monggo mas.

@Andrik Sugianto: yup, salah satu kelemahan feed memang agak lambat mas. Mungkin udah terlalu rame yah..

Ricky mengatakan...
on 

@kikakirana: sip, semoga berhasil jadi pertamax yah :)

@afdil: yup saya rasa semua tidak terlepas dari tema posting yang dikeluarkan mas, kalo mau cari blog yang sering terjadi interaksi antar pengunjung coba saja kunjungi link-link blog yang saya berikan diatas mas. Atau kalo mau lebih interaktif lagi, sering-sering saja kunjungi forum online seperti kaskus.

@suarakelana: sip mas, selamat mencoba :)

Ricky Nova Iskandar,S.Sos, mengatakan...
on 

@Joko susilo: Ya, ga papa pak. Terimakasih atas infonya, sudah saya tindaklanjuti pak.

salam.

Ricky mengatakan...
on 

@Doffollow Blog Community: sip mas, silahkan.

@Saung web: monggo mas,

@heru: okey.

Joko Susilo mengatakan...
on 

Komentar yang membangun juga jadi sarana pembangun brand yang kuat.

online-business-story.com mengatakan...
on 

saya bukan pemburu pertamax mas...
tapi kalo dah tahu ada aplikasi kaya gini, sepertinya berburu pertamax boleh juga nih.... :D

Salam Kreatif,
Octa Dwinanda

Ricky mengatakan...
on 

@online-business-story.com: Oke mas, selamat berburu pertamax :D

Ricky mengatakan...
on 

@Joko Susilo: Sepakat pak, seperti yang pernah diulas pada salah satu artikel mas iskandaria.

aria mengatakan...
on 

ternyata ada juga yaa software macam itu,layak dicoba nich. btw, aku nulis komen biar dapat banyak teman tapi kalo' bisa pertamax sich

Ricky mengatakan...
on 

@aria: oke mas, silakan dicoba :)

tomodachi promotion mengatakan...
on 

hmm... itu software gratis? Cobain dulu ah... Makasih ya infonya mas.

Sapril mengatakan...
on 

Makasi infonya mas Rizki :X kunjungan balik, alam kenal :D

belajar affiliate marketing mengatakan...
on 

Terima kasih infonya mas rizky...langsung download deh comment snippernya....

belajar affiliate marketing mengatakan...
on 

software comment snippernya di komputer saya di anggep virus....capek deh...

kampung wirausaha mengatakan...
on 

waduh..postingannya bagus, tapi ini sih komentar bontot...hahahaha

Ricky mengatakan...
on 

@tomodachi promotion: sip mas, monggo :)

@sapril: salam kenal kembali mas..

@belajar affiliate marketing: sip mas, coba anti virusnya di ganti mas. kalo pake AVG ga masalah tuh :)

iman mengatakan...
on 

Ingin dapet uang lebih dari $2000 dolar kurang dalam satu bulan dan terus berulang ulang. segera kunjungi website kami. sudah terbukti dalam 2 minggu bisa mendapatkan $2000. Pastikan bahwa anda juga bisa

iman mengatakan...
on 

Ingin dapet uang lebih dari $2000 dolar kurang dalam satu bulan dan terus berulang ulang. segera kunjungi website kami. sudah terbukti dalam 2 minggu bisa mendapatkan $2000. Pastikan bahwa anda juga bisa

BELAJAR MENCARI UANG mengatakan...
on 

Wah informasinya menari,tapi saya sudah terlambat datang,ga mengapalah,saya tak coba menpraktekkannya ya bos,terima kasih infonya

Pasang Iklan Baris mengatakan...
on 

kalau cara ini salah satu kesukaan saya

cari uang di internet mengatakan...
on 

Kalau sering komentar biasanya akan kedatangan traffic juga dari pengunjung blog

Ricky mengatakan...
on 

@BELAJAR MENCARI UANG :tenang saja mas, belum terlambat kok :)

@Pasang Iklan Baris: sip.

Ricky mengatakan...
on 

@cari uang di internet: sepakat mas :)

apepherya mengatakan...
on 

thanks bro ilmunya sangat bermanfaat!!

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET