Adobe Photoshop CS5

Adobe Photoshop, atau biasa disebut Photoshop, adalah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek. Perangkat lunak ini banyak digunakan oleh fotografer digital dan perusahaan iklan sehingga dianggap sebagai pemimpin pasar (market leader) untuk perangkat lunak pengolah gambar, dan, bersama Adobe Acrobat, dianggap sebagai produk terbaik yang pernah diproduksi oleh Adobe Systems. Versi kedelapan aplikasi ini disebut dengan nama Photoshop CS (Creative Suite), versi sembilan disebut Photoshop CS2, versi sepuluh disebut Adobe Photoshop CS3 , versi kesebelas disebut Adobe Photoshop CS4, serta versi terakhir atau ke dua belas adalah Adobe Photoshop CS5. Photoshop tersedia untuk Microsoft Windows, Mac OS X, dan Mac OS; versi 9 ke atas juga dapat digunakan oleh sistem operasi lain seperti Linux dengan bantuan perangkat lunak tertentu seperti CrossOver. (*sumber : wikipedia.org).

Bagi anda para desaigner grafis di komputer mungkin sudah tidak asing lagi akan fungsi dari software ini. Yup, selain corel draw, photoshop merupakan salah satu software terpopuler yang banyak digunakan para desaigner grafis.

Tahun 2010 adobe sudah merilis versi terbarunya yaitu photoshop CS5 Extended. Salah satu keunggulan photoshop versi CS5 adalah tambahan-tambahan aplikasi baru yang semakin bersahabat, dan satu hal yang agak sedikit berbeda dengan versi-versi sebelumnya yaitu tampilan interface CS5 yang semakin mempermudah para penggunanya. Selain itu CS5 pun sudah dilengkapi dengan Adobe Flash Catalyst yang memudahkan pengguna awam yang kurang menguasai coding untuk membuat suatu konten interaktif. Adobe mengklaim ada 250 jenis fitur baru yang ditambahkan.

Hampir sama dengan CS4, pada Adobe Photoshop CS5 juga masih memanjakan para desaigner dengan aplikasi 3D. Hal ini bisa membuat seorang desaigner grafis untuk lebih memperluas kreatifitas mereka. Contoh penggunaan aplikasi 3D ini bisa anda lihat pada hasil desaign logo sederhana buatan saya pada image diatas.

Ok sobat, bila anda tertarik untuk menggunakan fasilitas software ini silahkan download versi trialnya dulu langsung pada link situs adobe di bawah ini :

adobe photoshop CS5

Untuk bisa mendownload, anda harus membuat account terlebih dahulu disana.
Spesifikasi :
@Adobe Photoshop CS5 Extended set up
File 979 MB
Extractor 1, 79 MB

Sebelum mendownload, disarankan gunakan koneksi internet yang stabil dan pilihlah waktu yang tidak padat. Silahkan download panduan berikut untuk cara instalasinya.
Selamat mencoba ,

Best Regards,

Comments :

15 komentar to “Adobe Photoshop CS5”

Blog Pengembangan Diri mengatakan...
on 

makasih mas buat sharingnya, saya udah download :) sekaligus belajar maklum masih nebie mas, salam kenal :)

Erdien mengatakan...
on 

Wah baru update lagi nih, udah lama ditunggu-tunggu :)]
Makasih info dan downloadannya :D

Ricky mengatakan...
on 

@Blog Pengembangan Diri: Sama-sama mas, thanks atas kunjungannya ya...

@Erdien: Iya mas, lagi benturan jadwal..hehe..makasih ya :)

Benny Andhika mengatakan...
on 

btw, ada yang versi portable-nya gak mas?? mau donk.. hehe

Ricky mengatakan...
on 

Silakan lihat disini ya mas..hehe..

Benny Andhika mengatakan...
on 

bener juga ya, emang google kamus/pemecahan masalah terlengkap.. haha..

Ricky mengatakan...
on 

@Benny Andhika: Yup bener banget mas, google emang ga ada matinya deh..hehe..

robbyn mengatakan...
on 

dengan photoshop cs5 ini, katanya menipiskan tingkat org yg udah profesional dg yg amatir,,,katanya,,heee :D

agustantyono mengatakan...
on 

Wah, boleh juga ni mas.. sy pesen numpang belajar ya mas :)]

Rudy Azhar mengatakan...
on 

udah lama nggak mampir keblog ini, gimana khabarnya Mas Ricky?...
kalau c5 kebetulan saya udah punya...he..he..he...:D

Ricky mengatakan...
on 

@robbyn: oya, malah baru denger tu mas..hehe...tapi hebat juga tuh kalo bener :D

Ricky mengatakan...
on 

@agustantyono: okey, silahkan mas :)

Ricky mengatakan...
on 

@Rudy Azhar: Alhamdullilah baik-baik aja mas...Oke, ga papa :D

Ardy Pratama mengatakan...
on 

saya baru CS4 nih mas ricky... ;))

bisnis internet mengatakan...
on 

makasih infonya
bisnis

kaya

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET