Blog Tips : Memilih Template Gratis

Salam sukses sobat blogger, pada postingan kali ini saya ingin berbagi tips khusus bagi anda pengguna blog gratisan di blogger. Ada sebuah pertanyaan sederhana tapi cukup sering diajukan oleh para bloger pemula, yaitu : adakah desain template yang bisa memberikan tampilan sempurna, agar blog gratisan kita terlihat lebih professional?.

Nah, saat ini pertanyaan tersebut bisa dijawab tuntas oleh seorang professional blogger bernama isnaini. Dengan keahliannya, isnaini mencoba memberikan solusi permasalahan para bloger pemula dengan memberi pilihan blogger templates yang bisa didownload secara “GRATIS”. ya, lebih dari 80 template gratis dengan berbagai tema bisa dipilih untuk memperindah desain blog sobat.

Hmm… lumayan kan…tapi bagaimana dengan pengguna blogger classic, adakah pilihan yang disediakan ?

Tenang saja sobat...selain memberikan template bagi para pengguna XML Blogger Templates (new), ternyata isnaini juga sudah meyediakan HTML Blogger Templates (Classic). Pokoknya, bagi anda pengguna blogger bisa memanfaatkannya:-)

Tidak berlama-lama, berikut cara memilih template pada blogspottemplate.com :
1. Kunjungi blogspottemplate.com
2. Anda bisa melihat demonya dulu sebelum di download. Sebagai contoh saya ingin memilih template pasar kembang.



3.Setelah selesai download, extract file tersebut. Berikut contoh bentuk file template yang sudah siap dipasang pada blog anda.



Langkah selanjutnya adalah memasang template tersebut pada blog.Berikut cara memasang template pada XML blogger templates (new) :
1.SIGN IN blogger.com.

2.Pilih “Tata Letak”, kemudian klik “Edit HTML”



3.Centang “Expand Widget” dan kemudian klik “Download Template Lengkap”. (Ini untuk mengantisipasi bila ada kesalahan atau eror, anda bisa kembalikan lagi pada posisi semula)
4.Klik “browse” untuk memasukan file template yang sudah anda download, bila sudah masuk lanjutkan dengan klik “unggah”.
5.Klik “PRATINJAU” untuk melihat tampilan yang baru.
6.Selanjutnya klik “SAVE”.

Bagaimana sobat,mudah kan :),..O iya, ada sebuah informasi yang pernah ditulis sobat saya zamashari, bahwa template yang disukai oleh robot search engine adalah template dengan 3 kolom. Maka itu bagi anda yang ingin menempatkan blog pada halaman utama pencarian di google, yahoo atau MSN, pilih saja template 3 kolom ya, mungkin strategi ini bisa membantu.

Akhir kata, ada sebuah pribahasa yang mengatakan “Tak ada gading yang tak retak”, maka itu mohon maaf bila masih ada kekurangan pada artikel diatas. Silahkan beri saran dan komentar sobat, demi kemajuan bisnis internet di Indonesia.

Saya Ricky, terimakasih dan sampai jumpa pada artikel berikutnya


Comments :

50 komentar to “Blog Tips : Memilih Template Gratis”

Benny mengatakan...
on 

Wah mas ricky tutorialnya makin mantab aja... hehe.

btw, saya juga sudah pake template buatan mas isnaini disalah satu blog saya.
Menurut saya template buatan beliau mempunyai ciri khas sendiri dan uniq.

Joko Susilo mengatakan...
on 

Informasi yang sangat bermanfaat. Saya dukung Mas.

Joko Susilo mengatakan...
on 

Benar kata mas benny, template buatan Mas Isnaini punya ciri khas tersendiri. Kalau kita lihat di http://www.blogspottemplate.com/ kita bisa melihat ciri khas itu terpancar begitu kuat dari setiap template buatannya. Salam ACTION!

Fadly Muin mengatakan...
on 

memilih template memang butuh waktu khusus untuk itu. karena ini menyangkut selera dan tampilan yang profesional. 2 poin itulah yang sering menyita waktu dalam menentukan template yang cocok buat kita gunakan..

Infonya sangat bermanfaat mas Rick,
Salam Hangat.

diyan mengatakan...
on 

www.satupesan.comlihat tv online and vidio-vidio----
Saya dukung bloger mania and teruskan kreasimu

Tongkonan mengatakan...
on 

kalau saya memilih template buatan mas Isanaini karena templatenya SEO friendly bgt.

Ardy Pratama mengatakan...
on 

mas isnaini emng ok bgt... thx infox mas :)

Sumartono mengatakan...
on 

Terima kasih kepada blogger Indonesia khususnya kepada Mas Isnaini dan juga kepada Mas Ricky.

Posting dan info yang sangat bagus, dan sangat berguna bagi para newbie khususnya.

Keep your great posting.

Ricky mengatakan...
on 

@Benny: terimakasih mas, wah rupanya mas benny sudah mencoba ya...sukses untuk anda :)

@Joko susilo: Terimakasih dukungannya pak, sangat bermanfaat. Dan memang benar bahwa ada ciri khas tersendiri pada template karya mas isnaini terutama yang 3 kolomnya itu lho..

@Fadly muin: Betul mas, selain selera untuk kita sendiri. Perlu diperhatikan juga selera untuk pengunjung dan search engine. Trims inputnya :)

@@Diyan: oke langsung ke TKP, thanks untuk info dan dukungannya mba :), jangan kapok berkunjung ya.

Keep Work

Ricky
Business Man

Ricky mengatakan...
on 

@Tongkonan : cocok mas, trims sudah berkunjung dan jangan kapok ya :)

@Ardhy Pratama: Sama-sama mas ardhy, semoga bisa memberi manfaat.

@Sumartono: Terimakasih juga pada mas sumartono atas kunjungannya...hehe..Yap, semoga bisa membantu para bloger yang sedang mencari template mas.

Terimakasih sudah berkunjug

Keep Spirit

Ricky
Business Man

Ahmad mengatakan...
on 

Templet tu sperti baju n perhiasan yg di pk wanita. Dia memegang peranan pnting dlm menarik perhatian orng lain. Jd kepintaran dlm memilihnya mutlak diperlukan.

Btw mas ricky pk templet sp ne? Kang rohman yah? Hehe

Irwan M Santika mengatakan...
on 

Bagus mas, walaupun sya kurang begitu dekat dgn blogger.

Ilmu ini pasti sya gunakan, langsung bookmark :)

Thnks mas.

Ricky mengatakan...
on 

@Ahmad: wah istilahnya menarik sekali mas. yup betul, saya gunakan type magazine dari blog template 4 U milik kang rohman :)

@Irwan M.Santika: Semoga bisa bermanfaat mas, terimakasih sudah berkunjung.

Keep Spirit

Ricky
Businessman

TITIK mengatakan...
on 

dik Ricky emang pinter ... tau aja keinginan teman2 terutama para newbie, makasih tipsnya ya ..

Salam Action

Umar Puja Kesuma mengatakan...
on 

Sepertinya Mas Ricky semakin nyaman dengan postingan-postingannya yang berbau tutorial blog.
Yang jelas, artikel ini pasti sangat dicari oleh para newbie. Hmmm....mas ricky emang sahabat newbie yang baik.

Salam Istimewa!

TITIK mengatakan...
on 

wah dik saya pikir saya perlu mencontoh nih gaya artikelnya yang sarat dengan ilmu ... Salam yah aku pelajari nih dik ....
asyik nih banyak pengetahuan..

T. Wahyudi mengatakan...
on 

mantap postingan mas ricky.... sukses deh mas ricky...

Ricky mengatakan...
on 

@Titik: makasih bu, oke bu ditunggu bagi-bagi ilmu IT nya..hehe..

@Umar P.K: Iya nih mas, sambil menyelam minum air...hehe..sapa tau menang perlombaan kan lumayan. terimakasih sudah berkunjung.

@T.wahyudi: sip, thanks for visit mr.tri :)

Keep Spirit

Ricky
Businessman

Firmansyah mengatakan...
on 

wah thank mas ricky, akhirnya pertanyaan saya di jawab juga thanks. nanti saya coba..

salam sukses

heru mengatakan...
on 

terima kasih pak ricky. Atas info nya. Mantap pak postingan nya... sukses slalu...

Ricky mengatakan...
on 

@Firmansyah: sama-sama mas firman, semoga bisa membantu.

@Heru: oke pak heru, jangan kapok berkunjung ya pak. Salam sukses :)

Keep visit

Ricky
Businessman

Zamahsari mengatakan...
on 

belom nyoba buatan kang isnaini nih .. boleh deh dicoba diblog ku yang baru..

habibie reza mengatakan...
on 

Dari Mas Isnaini yah? Iya Mas Rick, memang Oke tuh, :)
Dulu pas masih sering utak atik blogspot juga sering pakai yang dari Mas Isnaini.

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan...
on 

Bagus banget nih blognya..
hahahaa..
salut dan kembangkan terus..
oh iyah postingan yg ini keren nih..
keep blogging..
sukses selalu..!!

Jangan lupa berkunjung dan berkomentar di BLOG HEBOH yah, soalnya ada hadiah buat top komentator.. Hihihii..

nasrun mengatakan...
on 

terima kasih infonya mas..
sukses selalu


Tips dan Trick

candradot.com mengatakan...
on 

info oke mas, dan sangat membantu rekan2 blogger.
terima kasih udah mampir di blog saya.

kebetulan sekali pas mas ricky mampir, saya sedang editing sesi Billing. Karena dari awal artikel tersebut memang bersambung.
dan pada bagian akhir sudah saya sebutkan "nantikan menu2 candradot.com selanjutnya"

monggo silahkan mampir di blog saya untuk cek billing hehehe...

sukses mas Ricky

Ricky mengatakan...
on 

@Zamashari: Silahkan dicoba mas, semoga bermanfaat.

@Habibie reza: wah, mas habibie rupanya malah sudah pengalaman utak atik template dari mas isnaini ya..sukses mas

@Rendy Blogheboh: terimakasih mas rendy.oke langsung ke TKP...hahaha...

Keep Visit

Ricky
Businessman

Ricky mengatakan...
on 

@Nasrun: sama-sama mas nasrun, terimakasih sudah berkunjung.

@Candradot.com: Oke mas langsung ke TKP :)

Keep Visit

Ricky
Businessman

Mas Hengky mengatakan...
on 

heibat sekalee.. sayang aku dah ga pakai blogger mas.. hihihi

Blog Motivasi Arief mengatakan...
on 

wah.. mantap neeh mas
udah mulai merambah ke tutorial blog juga.

Salam Sukses,
Arief Maulana | Student of Internet Marketing School

Ricky mengatakan...
on 

@Mas Hengky: Oke mas, yang penting udah berkunjung..hehe..makasih ya

@Blog Motivasi Arief: Hehe...ga juga mas, cuma sambil menyelam minum air. Sambil kasih info, sambil ikut lomba. Sapa tau bisa menang tho. Thanks

Keep Visit

Ricky
Businessman

ramudeng mengatakan...
on 

Memang betul, Om Isnaini kalo mbuat template SEO banget, tapi secara tampilan masih rada kuranglah...mesti dioprek dikit lagi

Isnaini mengatakan...
on 

Terima kasih atas partisipasinya dalam Kontes Review Blogspot Template Dot Com

Ricky mengatakan...
on 

@Ramudeng: Betul mas, sebenarnya ada cara sederhana untuk memperindah tampilan blog kita. Yaitu memasang header yang pas, kita bisa buat sendiri menggunakan photoshop.

@Isnaini: Sama-sama mas, terimakasih sudah berkunjung.

Keep Smile

Ricky
Businessman

Candradot.com mengatakan...
on 

terima kasih mas, atas kunjungannya dan supportnya.
sepertinya saya juga harus belajar dari anda.
salam sukses

LendraAndrian mengatakan...
on 

sip...info yg sangat berguna bagi para blogger kita, indonesia raya...

Sutrisno mengatakan...
on 

Informasi yang sangat bermanfaat sekali Mas.. Ayo lanjutkan..


Salam
http://trisnowlaharwetan.net
http://muhammad-fauzil-adhim.com

Ricky mengatakan...
on 

@Candradot.com: Ayo sama-sama belajar mas, biar sama-sama maju :)

@Lendra Andrian: Sip juga, semoga bermanfaat mas :)

@Sutrisno: Terimakasih atas supportnya pak, sangat bermanfaat.

Keep Visit

Ricky
Businessman

DOCRAN mengatakan...
on 

Tips template 3 column buat SEO baru tau tuh. Thank you, dicoba.

Ricky mengatakan...
on 

@Docran: sama-sama mas docran, semoga berhasil. Jangan kapok berkunjung ya.

Lampung Camp mengatakan...
on 

oh ia, punya tutorial pembuatan template blogspot gak omz.... ?

Ricky mengatakan...
on 

@Lampung camp: coba kunjungi link ini mas. semoga bisa membantu. terimakasih sudah berkunjung.

salam sukses

Gadget and Technology mengatakan...
on 

wah ikutan kontesnya mas Isnaini ya. ini tak sundul dengan komentar hehehe. sukses ya semoga menang. ditunggu kunjungan balik dan komentar dukungannya dalam kontes sejenis tapi berbeda. diharapkan berkomentar tentang isin bukan berkomentar tentang kontesnya okkay tak tunggu dalam tulisan 'manjakan mata...' sebelum 31 mei jam 23.59 hehe. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

Ricky mengatakan...
on 

@gadget and technology: wah, sama-sama mendukung mas, oke langsung ke TKP..terimakasih

salam sukses

Raiden - X mengatakan...
on 

Bagus nich banyak info yang bisa diambil makasih ya. Sukses selalu."."

Ricky mengatakan...
on 

@Raiden-X: Silahkan mas, semoga bermanfaat :)

rusli zainal sang visioner mengatakan...
on 

wah ikutan kontesnya mas Isnaini juga ya. emang keren2 dah template punya mas Isnaini, kapan ya saya bisa bikin template sendiri *ngiri*. Indonesia butuh orang-orang kreatif kek mas Isnaini *salut*. sehingga Indonesia, khususnya blogger tidak dianggap remeh lagi oleh blogger asing. sukses, semoga menang ya.. kalao menang jangan lupa bagi-bagi sama saya lo hehehe. ditunggu kunjungan dan komentar baliknya ya dalam posting Templaet Blogpot juga : http://www.ingateros.com/2009/05/sejarah-kelebihan-seluk-beluk-dan.html

Nopan Suryansyah mengatakan...
on 

saya dah ganti templet bukan blogger lagi sekarang! tapi gimana caranya agar blog saya seperti yang ini! banyak fitur menariknya lo!tata letak nya juga bagus! gimana caranya? tololng tips nya lgi

imam maxsum mengatakan...
on 

kawan mampir bt cari bisnis,,, mampir balik ya...

Ricky mengatakan...
on 

@Nopan Suryansyah: hehe..bisa aja mas, kalo saya yang penting pake kombinasi warna yang seragam antara header, body, footer aja kok.

@imam maxsum: sip mas, silahkan :)

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET