Bersahabatnya Speedy

Sudah satu bulan ini saya mencoba paket baru dari speedy bernama paket family. Setelah mencoba selama 1bulan, saya rasa paket ini cukup memuaskan pelanggan.

Dengan kecepatan 384 kbps downstream dan 96 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing, upload, download chatting,dsb selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.

Dibandingkan dengan paket 50 jam yang saya gunakan sebelumnya, paket ini sangat membantu untuk memperlancar aktivitas bisnis internet.

Kenapa ?

1. Biaya 195.000+PPN 10% dengan fasilitas semi unlimited adalah biaya yang tergolong mahal tapi terjangkau untuk pemula bisnis internet yang masih butuh banyak belajar ini itu.
2. Berdasarkan ukuran speedtest, speed upload paket ini yaitu 0,37mbps/second dan download 0,10 mbps/second sudah lebih dari cukup untuk kebutuhan bisnis internet. Dan sudah saya coba pada saat kuota 3 GB habis, ternyata speed download maupun upload masih stabil.

Sayangnya speedy bukan layanan tak gendong kemana-mana alias tidak mobile. Jadi ya memang hanya untuk WAH (Work at Home) saja...Semoga aja kedepan nanti koneksi internet di Indonesia makin murah deh,biar makin banyak peminat bisnis internet

Bagaimana sobat apa kalian punya pengalaman lain ?

Saya Ricky, terimakasih dan sampai jumpa pada artikel berikutnya...

Stop Dreaming Start Action


P.S: Turut berduka cita atas meninggalnya Mbah Surip "I Love You Full", semoga arwahnya diterima disisi Allah SWT. Amin...

Comments :

39 komentar to “Bersahabatnya Speedy”

Joko Susilo mengatakan...
on 

Pertama, turut berduka dengan meninggalnya Mbah Surip yang lagu tak gendong-gendong-nya menjadi inspirasi di salah satu artikel mas hengky berjudul "Bisnis Tak Gendong Kemana Mana Mbah Surip Mode: On"
Kedua, ada rencana untuk memakai speedy setelah nanti pindahan ke kantor baru formulabisnis. informasi dari Mas Ricky sangat membantu. terimakasih :)

sumartono mengatakan...
on 

Semoga suatu saat speedy mau inovasi dengan modem model usb, sehingga lebih praktis ya? Sehingga bisa ngenet dimana-mana.

bisnis online | heru mengatakan...
on 

speedy i like this, this very good....wah ngak tau kelanjutannya lagi habis belum jadi orang bule =)), mudah2an kedepannya lebih lengkap fiturnya, ayo maju terus speedy.
salam action

Ricky mengatakan...
on 

@Joko Susilo: Wah,kantor forbis mau pindah kemana..Buka cabang Purwokerto aja pak..hehe.,congratulations :). Sama-sama pak, semoga bisa bermanfaat.

salam,

Ricky mengatakan...
on 

@Sumartono: cocok mas, memang itu salah satu harapan saya..:). salam,

@bisnis online |heru: Sip pak, pas balik ke Indo rencana mo pake apa nih :D

heru mengatakan...
on 

@ricky :rencana nya mau naik onta pak ricky =))

Ricky mengatakan...
on 

@heru: :)) =)) disini ada babi rusa pak..hehe..

rudy azhar mengatakan...
on 

saya sekarang pake' yang 50 jam Mas, lebih menguntungkan yang Mas pake' ya... soalnya over limit terus.. :((

fadly muin mengatakan...
on 

bener mas, walau masih tergolong mahal di bandingkan model m2 atau flash.. tapi masih terjangkaulah. yah hanya itu tadi, tidak mobile itu loh.. :)]

Ricky mengatakan...
on 

@Rudy azhar: iya mas, awalnya saya juga pake yang 50 jam..prakteknya jadi mahal, tapi 1 bulan coba paket ini,kualitas ga terlalu beda tapi harga beda sekali.. :D. Ganti aja mas..hehe..

Ricky mengatakan...
on 

@fadly muin: yup, kebetulan didaerah saya M2 atau flash masih lelet mas..maklum jaringan 3 G atau 3,5 G masih belum menyebar secara merata :((

habibie reza mengatakan...
on 

wah, bisa jadi alternatif nih. saya pakai telkomselflash dan saat ini mulai kecewa,haha. pengen ganti koneksi internet dalam waktu dekat nih. :)

Ricky mengatakan...
on 

@habibie reza: sip mas, coba aja siapa tahu cocok..hehe..terimakasih sudah berkunjung

Bisnis Online mengatakan...
on 

aku dah setahun lebih pake Speedy, gak ada komplain kok :)

T. Wahyudi mengatakan...
on 

di kantor, saya pakai speedy yang unlimited mas... tapi kadang-kadang kecepatannya kayak sepeda.... :D

dadang firdaos mengatakan...
on 

saya pake unlimited time bised... satu bulannya 125rb dari bulan desember tentunya dengan + ppn dan dilengkapi dengan surat sakti saya... alhamdulillah bisa silaturahmi dengan mas ricky dan teman2 lainnya...

Ricky mengatakan...
on 

@Bisnis online: sip mas, terimakasih udah berbagi,

@T. Wahyudi: hehe..mungkin kebanyakan dipararel kali ya mas..bisa aja mas tri istilahnya,sepeda :D

@Dadang Firdaos: Wah mas dadang punya surat sakti rupanya...boleh..boleh..:)

candradot.com mengatakan...
on 

hehe...cari yang bisa digendong kemana-mana mas

Ricky mengatakan...
on 

@Candradot.com: mas hengky mode on ya mas..wkwkwk..

Q11901 mengatakan...
on 

Internet di sekolahku juga pakai speedy. Memang sih koneksinya kadang cepat kadang putus-putus, namun cukuplah untuk pembelajaran. Semoga kedepannya pelayanan speedy semakin baik.

blogduit.com mengatakan...
on 

Saya tidak dapat menggunakan speedy karena jaringan PSTN Telkom di rumah saya belum dapat dilayani. Padahal, saya membutuhkan akses internet. Sebagai alternatifnya, saya memakai Flexi Time. Lumayan untuk pengganti. Bahkan, Flexi Time ini memiliki kelebihan lain, yaitu bisa digendong ke mana-mana :)

Ricky mengatakan...
on 

@Q11901: Sip mas,harapan semua orang semoga kedepan pelayanan, kualitas dan harga makin baik :)

@blogduit.com: sip mas, yang penting masih bisa actionkan. salam,

belajar SEO | zam mengatakan...
on 

Berarti harus ada line telp. ya Mas Ricky.. tempat saya belom ada je.. btw thanks informasinya

PTC Gratis $50 mengatakan...
on 

Terimakasih mas Ricky untuk infonya, harga yang tidak terlalu mahal, tapi kalau harganya bisa berkompetisi dengan Unlimitednya Indosat dg kualitas tetep Speedy pasti jauh lebih laris....!!

Ricky mengatakan...
on 

@belajar SEO | zam: iya mas, wak berarti pake ta gendong kemana-mana ya..:)

@PTC Gratis $50: Wah asik juga tuh mas kalo kesampaian..terimakasih :D

Wellsen mengatakan...
on 

thanks infonya, mas :)
kelihatannya menarik..

Dan saya juga mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Mbah Surip.

Ricky mengatakan...
on 

@WEllsen: oke mas, kita semua berduka..terimakasih, :)

Reza Fauzi mengatakan...
on 

saya pake paket load, hehe gimana ya cara ganti paket

Benny mengatakan...
on 

speddy bikin mumet udh 2 hari ini koneksi kecepatan lemot kaya keong. smoga bsk2 gk lagi.

Ricky mengatakan...
on 

@Reza Fauzi: Langsung ke telkom aja mas, isi perjanjian ulang, selese deh :)

@Benny: Wah,lagi ada gangguan mungkin mas...Soalnya disini ga ada masalah..hehe.. ;))

Handoko Tantra mengatakan...
on 

emang sesuai namanya, Speedy for speed. Tapi ya itu tadi ngga fleksibelnya alias ngga mobile yang jadi pertimbangan.

Saya paket tflash unlimited aja dulu..he..he..he..

Mengembalikan jati diri bangsa

Anonim mengatakan...
on 

sampeyan wong purwokerto ya ?

Ricky mengatakan...
on 

@Handoko Tantra: Heheh...Biar bisa digendong kemana-mana ya mas :D

@Anonim: Yup, benar mas/mba. salam,

Ihsan Prawoto mengatakan...
on 

Alhamdulillah saya masih pake IM2 Broom biar "lambat asal selamat".. oya pengalaman saya pake speedy 50 jam cepat sih memang "cepat tapi tidak selamat"...tagihannya =))

Ricky mengatakan...
on 

@Ihsan Prawoto: iya mas, sebelumnya saya juga pake yang 50 jam itu...Dan memang ga selamat :)). Tapi dengan paket baru ini jadi lebih tenang, soalnya mau pake berapa jam juga semi-unlimited.

Anonim mengatakan...
on 

yusuf :Begitu ada yang nawarin(agen Telkom) langsung pesan yang 'unlimited' paket family...luarrr biasa.

Ricky mengatakan...
on 

@Anonim: oke mas...selamat mencoba ya,semoga bisa memperlancar kegiatan..salam :)

Belajar Bisnis Online mengatakan...
on 

saya berlangganan Speedy mulai bulan Juni 2009.. Masih promosi, gratis 1 bulan pemakaian dan Rp.125ribu + PPN sampai dengan bulan September 2009. Dari segi kecepatan, cukup stabil kok :)

Ricky mengatakan...
on 

@Belajar Bisnis Online: ok mas, thanks for sharing here :)

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET