Belajar SEO ?, Ikut Kontes SEO Aja

Belajar SEO ?, ikuti saja kontes SEO…Hmm..teori yang aneh ya .

Sobat…Apakah anda sama seperti saya yang seringkali mendengar bahwa kontes SEO adalah peluang bisnis untuk para master SEO saja ?...Bila ya, maka sudah waktunya kita mengikuti peluang bisnis tersebut.

Lho kok ?

Yup, akan selalu ada manfaat yang bisa kita ambil dari sebuah kontes. Nah, begitupun dengan ajang kontes SEO. Bila kita jeli memanfaatkan peluang, sebenarnya banyak lho ilmu yang bisa kita ambil dari para master pada saat kontes berlangsung, terutama ilmu-ilmu yang berhubungan dengan optimisasi website.

Logika dasarnya tentu saja pada saat itu para master tersebut akan mengeluarkan semua jurus-jurus mautnya untuk menaklukan search engine. Tul ga ...Nah kesempatan itulah yang bisa kita manfaatkan untuk mempelajari strategi mereka.

Ah, teori nih...

Ok sobat, sedikit cerita tentang blog ini ya...
Kurang lebih 4 bulan yang lalu blog gratisan ini saya ikut sertakan dalam kontes SEO versi Pak Joko Susilo, yang katanya merupakan kontes terbesar di Indonesia bertajuk Stop Dreaming Start Action. Berbekal ilmu SEO pas-pas an+10 pak kopi tubrug dari pengelolanya, blog ini berusaha merayap-rayap disaat peserta lain sedang berlari.

Hasilnya ?, alhamdullilah masuk 600 besar..wkwk..yang penting masih dibawah 1000. Ga papa, namanya juga belajar tho. Tapi sebenarnya ada sesuatu yang lain sedang dituju blog businessman dari keikutsertaan kontes tersebut, yaitu ingin belajar sambil praktek ilmu SEO untuk blog...hehe (alasannya tepatkan..).

Singkat cerita, sudah lebih dari 1 bulan ini blog businessman mulai coba mempraktekan strategi yang didapat waktu mengikuti kontes SEO untuk keyword-keyword baru yang lainnya.

Akhirnya..beberapa keyword yang satu bulan lalu belum bisa dicari dengan tools seoserp, sekarang malah sudah mulai memberikan traffic gratis :

Berikut posisi sementara keyword yang sudah mulai memberi trafic baru :
Peluang Bisnis : Halaman 2 google.co.id
Peluang Bisnis Internet : Halaman 1
Blog Bisnis Internet : Halaman 3
* data ditulis plus minus satu menit sebelum publish.

Memang belum terlalu mengesankan, tapi lumayan kan...

Nah, itu adalah sedikit pengalaman serta pembelajaran yang bisa diambil dari ajang kontes SEO untuk pemula...Bagaimana dengan anda sendiri sobat, apa masih minat belajar SEO ?, coba saja sesekali ikuti kontes SEO atau pelajari strategi para master saat kontes sedang berlangsung.
Semoga bermanfaat,

Saya Ricky, terimakasih dan sampai jumpa pada artikel peluang bisnis selajutnya...








P.S: meskipun terlambat selamat untuk rekan-rekan Benny Andhika, Zamashari, Umar Hadi, dll yang berhasil masuk 10 besar kontes SDSA.

Comments :

31 komentar to “Belajar SEO ?, Ikut Kontes SEO Aja”

Agus Siswoyo mengatakan...
on 

Efek positif ikut kontes adalah kita dituntut maju lebih cepat dari mereka yang tidak ikutan.
Posting yang bagus, Pak!

Candradot.com mengatakan...
on 

wah congrats mas. peluang bisnis internet di halaman 1

Belajar ilmu seo mengatakan...
on 

Benar mas.. Dengan ber kompetisi kita bisa belajar banyak dari sana.. Tentu wawasan kita akan ilmu seo akan bertambah...

hpnugroho.com mengatakan...
on 

sipp... lanjutkan terus mas

salam, tetap semangat ... :)

Aldy mengatakan...
on 

Ampun bro..., saya mah udah jungkir balik belajar tapi nggak pernah mudheng. Kalau ikutan SEO kontes sementara nggak dulu deh.

Indo Hijau mengatakan...
on 

Saya terus terang masih nggak paham dengan alogaritma mesin pencari, sehingga masih malas belajar SEO, tapi mungkin suatu saat saya juga harus belajar, setidaknya dengan berkompetisi seperti yang disarankan. Bukan menang kalahnya, tetapi ilmunya.

T. Wahyudi mengatakan...
on 

yang penting maju terus pantang mundur mas.... :)

Ricky mengatakan...
on 

@Agus Siswoyo: yup, benar pak..terimakasih sudah berkunjung.

@chandradot.com: lumayan lah mas..tambah-tambah prospek..hehe..

@Belajar ilmu SEO: sip mas, ayo maju terus..

@Aldy: ga mudeng SEO, ikutan kontes aja mas tar jadi mudeng..wwkwk..Terimakasih sudah berkunjung :)

@Indo Hijau: Kalo masalah algoritma si, saya rasa master-master SEO juga sulit untuk memastikan mas...Tapi setidaknya kita bisa lihat apa yang dilakukan para juara untuk menjinakkan search engine tho :)..

@T. Wahyudi: oke mas,

hill mengatakan...
on 

posisi blog ini d kontes seo sdsa sy pikir bagus mas, dibandingin punya sy entah di posisi berapa ribu :D, iy bener yg penting berani mengaplikasian ilmu walaupun sedikit yg kita tahu

salam hill

Alfred mengatakan...
on 

luar biasa mas rick...:D
salam hangat :D

Winarno mengatakan...
on 

Selamat Mas... saya malah masih bingung untuk blog baru. Masih belum bisa masuk sama mbah google untuk keyword lain. Maklum masih belajar... pucinx...pucinx...

mbah gendeng mengatakan...
on 

wah selamat nih nek mbah c blloger baru so yg dapat keyword bagus cuma "prediksi togel" :D

SimLasno mengatakan...
on 

Pengalaman memang luar biasa mas Ricky dan itu yang utama, keberhasilan sekecil apapun berdampak yang luar biasa untuk keberhasilan kita selanjutnya.

Salam sukses
SimLasno

Khery Sudeska mengatakan...
on 

Saya malah gak ikut sama sekali, Mas Ricky :D Makanya kalo blog saya dicari di urutan paling akhir pun gak akan ketemu :D Kalo ada kontes SEO Joko Susilo lagi, insya Allah ikut. Kemarin masih fokus benahi blog, karena masih baru. Hehehe...

Yang jelas, Mas Ricky dapat hikmah yang banyak dari ikut kontes SEO tsb. Alhamdulillah...

Sekalian mhn maaf zahir dan batin juga kpd Mas Ricky nih. Maaf juga karena baru sempat berkunjung kemari setelah kesibukan lebaran. Ngomong2, kuenya masih ada nggak disini? Wkwkwk...

Sukses selalu buat Peluang Bisnis The Biznisman... :)

Ricky mengatakan...
on 

@hill: Yup, salah satu tujuan saya ikut kontes SDSA memang ingin belajar SEO.

@Alfred: Tar luar biasanya kalo udah masuk posisi puncak aja mas..wwkwkwk..

@Winarno: Blog baru yang penting di index dulu aja mas. Coba sesekali lihat aja siapa tahu ada konsestan yang menggunakan blog baru untuk bertanding di kontes SEO dan berhasil menembus 20 atau 10 besar. Kontes Kenali dan Kunjungi Obyek Wisata Pandeglang belum abis tuh mas, sapa tahu ada blog yang bisa dicontoh.

@mbah gendeng: sip mbah, selamat bertogel ya..wkwk..

@Sim lasno: sip mas, komentar yang bijak.

Reza Fauzi mengatakan...
on 

mari kita sama-sama belajar SEO, selamat ya bisa dapet keyword bagus..

sumartono mengatakan...
on 

Itulah proses belajar yang efektif mas, langsung praktek. Dan saya sangat senang mas ricky sudah disayang mbah google, memang baik mbah kita ini.. Keep posting.

Ricky mengatakan...
on 

@Reza Fauzi: Ok mas, mari kita sama-sama belajar..Thanks for visit :)

@Sumartono: Sepakat mas, yang penting mau lewati proses..wah, ada mbah google ada mbah gendeng juga ya..hue..

albudijaya mengatakan...
on 

iya mas Ricky jelas sekali bedanya yg ikutan kontes seo dan yg tidak, terlepas menang atau kalah yg utama adalah seorang newbie bisa terus belajar dan meningkatkan blognya dgn praktek di kontes seo bahkan terkadang kita bisa menemukan jurus2 baru selama proses tsb.
thanks kunjungannya :)

balisugar mengatakan...
on 

Salam sukses dari saya :X

sumartono mengatakan...
on 

Kunjungan pagi hari mas ricky, salam sukses.

Ricky mengatakan...
on 

@Albudijaya: Sepakat mas, ada kalanya memang ajang pelatihan terbaik justru didapat pada arena pertandingan..

@Khery Sudeska: Sama-sama mas, mohon maaf lahir dan batin juga. Kuenya udah abis tuh..hue..

fadly muin mengatakan...
on 

cara terbaik untuk belajar yah harus praktek, karena teori tidak bisa memberi efek yg lebih di bandingkan dengan praktek.

Contoh belajar setir mobil. antara teori dan praktek pasti berbeda. yg jelas lebih cepat bisa jika di praktekan.

artikel ini cocok untuk merangsang minat belajar SEO..

Tks mas ricky atas dorongannya ;)

zams mengatakan...
on 

Sip mas Ricky..ilmunya langsung dipraktekkan ya.. 3 kata kunci tersebut memang tergolong berat .. sukses ya..

Ricky mengatakan...
on 

@fadly muin: benar mas, cara terbaik untuk belajar memang praktek ya..

@zams: Walah, lha wong salah satu web yang saya pelajari dikontes SDSA ya punya mas zams kok..hehe..

Just For Laugh mengatakan...
on 

Males yg cari backlink dofollow nya Mas, kebanyakan blog skrng no follow semua.. mlh jd bingung

Ricky mengatakan...
on 

@Just For Laugh: Sip mas/mba, yang penting terus semangat tho :)

Nyubi mengatakan...
on 

Wah ilmu saya masih cetek mas :)

Ricky mengatakan...
on 

@Nyubi: Berarti belum ada resiko kecelem kan mas..hehe..

pulsa elektrik murah mengatakan...
on 

emang benar sob,klo kita ingin melihat cara para master dlam mengoptimalkan ilmu soe mereka,caranya emang di kontes seo

Peluang Bisnis Online BlakBlakan mengatakan...
on 

thx

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET