Ide : Antara Pengalaman & Hobby

Akhirnya selesai juga nih artikel, sebelumnya maaf ya kalo ada keterlambatan update blog karena kesibukan jadi ga bisa konsen,..Tapi ga papa, lebih baik terlambat daripada tidak terlambat kan..hue..

Langsung ya...

Beberapa waktu lalu saat sedang berkunjung ke blog TriWahyudi.com saya tertarik membaca artikel terbaru yang membahas seputar ide menulis dalam bisnis internet...Hmmm…rasa-rasanya kok masalah ide menulis ini bisa dikatakan masalah umum yang pasti pernah menghampiri setiap pebisnis online ya. Kebetulan saat ini sayapun sedang mengalami masalah ini, sulit mencari inspirasi karena konsentrasi sedang padat terbagi-bagi dengan aktivitas didunia nyata (sok sibuk: mode on) ...

Sobat, tahukah anda apa sih yang dibutuhkan untuk bisa menjadi seorang penulis handal ?

Secara teori kita semua pasti paham bahwa tulisan yang disukai pembaca adalah informasi yang bisa memecahkan masalah mereka, maka itu strategi ini banyak direkomendasikan para professional marketer.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah apakah informasi yang kita kuasai bisa memecahkan masalah orang ?, hmmm...

Percayakah anda bila ada yang bilang mencari sebuah ide yang bisa memecahkan masalah orang sebenarnya bukan perkara utama bagi seorang marketer bisnis online. Hal ini dikarenakan semua ide itu bisa dicari dan dipelajari dari berbagai media, bisa melalui aktivitas sehari-hari, blogwalking atau ditempat lainnya.

Nah, dengan banyaknya sumber yang bisa dijadikan ide lalu masalah apa yang membuat banyak marketer kesulitan menemukan sebuah ide ?,

bolehkah saya katakan bila masalah utama sebenarnya terletak pada cara menuangkan ide yang sudah didapat kedalam sebuah tulisan.

Disinilah tantangan berat bagi seorang marketer, bagaimana menuangkan ide dalam bentuk karya yang mudah diterima orang. Karena proses ini sangat membutuhkan konsentrasi yang tinggi untuk mengerjakan.

Tapi bagaimana bila kita sudah memiliki hobby yang sesuai dengan sebuah ide, apakah harus melewati proses juga ?...
wah, yang namanya pemula saya rasa pasti akan melewati masa adaptasi didunia barunya bro...Tapi mungkin yang menjadi perbedaannya nanti adalah masa adaptasi tersebut. Seseorang yang sudah mempunyai pengalaman pasti akan lebih cepat menyesuaikan diri terhadap aktivitasnya.

Tapi...bagaimana pengalaman anda sendiri sobat, secepat apakah anda bisa menuangkan ide kedalam sebuah karya ?...

Saya Ricky, terimakasih dan sampai jumpa pada artikel peluang bisnis selanjutnya...

Comments :

34 komentar to “Ide : Antara Pengalaman & Hobby”

rudy azhar mengatakan...
on 

saya emang agak susah keluar ide dalam tulisan Mas, Ide katanya bisa muncul dari mana aja tapi bukan ide menulis malah ide yang lain.

Ricky mengatakan...
on 

@rudy azhar: ide apa tu mas :)

Alfred Sejuta Cinta mengatakan...
on 

@Ricky, ide bisnis dan ngoprek-oprek blogspot kali mas ricky, hoho

Ricky mengatakan...
on 

@Alfred Sejuta Cinta: Sip mas alfred, kalo udah terbit..boleh juga tuh :)

heru mengatakan...
on 

saya juga sama mas masih sulit mencari ide menulis, minta petunjuknya mas ricky
salam sukses
heru

Winarno mengatakan...
on 

Ehm... akhir2 ini saya juga susah keluarin ide menulis karena padatnya kegiatan offline. Jadi waktu posting tidak konsisten... tapi ya disempetin. Ide pengalaman dan hobby... kayaknya lebih cenderung ke hobby Mas, soalnya pengalaman masih nol...nol..

sumartono mengatakan...
on 

Topik ini memang selalu hangat untuk dibicarakan ya mas. Sepertinya sama nasibnya nih, saya juga pernah mengalaminya disaat belum ada ide menulis mau ngapain. Daripada bengong, blogwalking aja ahh...

Ricky mengatakan...
on 

@heru: Sip mas heru, yang penting konsen tho..sukses juga buat anda

@Winarno: Pengalaman tentang apa dulu niy...Kalo pengalaman tentang hobbynya pasti 10..hehe..

@Sumartono: Ok mas, Blogwalking sambil cari ide khan :)

Amang Lolu mengatakan...
on 

Iya sih, ide sama bahan buat nulis itu sebetulnya mudah dicari. Cuma menuangkannya ke dalam tulisan yang bisa dipahami banyak orang, di situlah persoalannya. Saya pun mengalami, selalu merasa kesulitan kalo mau nulis. Lihat aja blog saya, nggak tahu deh apa yang baca bisa mudeng apa tidak. Tapi prinsipnya, jangan menunggu jadi ahli dulu baru menulis, tetapi mulai menulis saja, suatu saat akan jadi ahlinya (apa iya???).

Pasang Iklan Gratis mengatakan...
on 

Memang sangat sulit yang mendapatkan ide yang seperti itu, tapi memang benar ide menulis seperti itu yang pasti akan sangat laku, dan membuat laris.
tapi mungkin saja ide itu akan kita temukan jika kita sudah terbiasa.
Iklan Baris

ALHIJR ADWITIYA MR. ADIT mengatakan...
on 

Wah Tipsnya Berharga Sekali..., ....Makasih Mas...:D

Ricky mengatakan...
on 

@Amang lou: Sepakat mas, yang penting terus menulis nanti akan terbiasa sendiri..

@Pasang Iklan Gratis: Mungkin kuncinya hanya masalah kebiasaan saja ya pak. Thanks for sharing.

@ALHJR ADWITYA MR. ADIT: Tips yang mana tuh... :)

fadly muin mengatakan...
on 

kalau masalah ide menulis, saya banyak belajar dari tulisan2 mas Jonru. intinya sering2lah menulis supaya system menulis dalam diri kita bisa terbentuk. tapi kalau penyakit malas lain lagi yah... he he he

Ricky mengatakan...
on 

@fadly muin: sharing yang menarik mas,. Yang penting terus konsisten gitu yah :)

hafiid mengatakan...
on 

ide apapun bisa didapat di mana saja dan kapan saja. untuk mengetahui ide tersebut layak dipakai atau tidak. menurut saya jawabannya adalah (kalau untuk blog) tuliskan saja, biar pembaca blog kita yang memilih lelalui kolom komentar. kalau kita analisa blog kita sendiri nantinya kita juga akan tahu apa sih sebenarnya yang diinginkan pengunjung blog.

Mrs-Titik mengatakan...
on 

Halo adik Ricky lama ga kliatan ,.. sibuk ya,...

Nah kalo masalah ide nih dik , kita mungkin sering punya ide gagasan, pemikiran tapi sayang ide2 kita itu tidak tersave, atau tercatat, sehingga ketika kita akan menuangkannya kembali .. ide kita sudah tak seindah waktu itu alias udah banyak yang ilang.

Mungkin sebaiknya bila kita sibuk, setidaknya kita catat sedikit saja ide yg baru aja muncul, baru bila telah ada waktu kita kembangkan lagi.. gimana ?

wellsen mengatakan...
on 

setuju mas..
sebagai blogger, kadang kita mengalami kesulitan itu..
ide banyak, menuangkan ke tulisan, hmmm.. agak sulit juga terutama ketika sedang bad mood, terlihatlah dalam hasil tulisan kita.. :D

Ricky mengatakan...
on 

@hafid: Ok mas, terimakasih atas sharingnya ya :)

@Mrs. Titik: Sepakat bu, memang ide tuh harganya mahal dan sayang kalo tidak disimpan ya.
Iya, lagi agak sibuk aja bu, terimakasih.

@wellsen: Sip, mood memang penting untuk sebuah hasil. Nah masalahnya kalo udah waktunya update, mendingan tulis atau ga ya ?,

Mau Pintar, Pakai Komputer mengatakan...
on 

Ide segudang nih Mas, tapi siapa yang sanggup nulisnya..:D..

Ricky mengatakan...
on 

Mau Pintar, Pakai Komputer : serahkan saja pada bagian pencatatan gudang mas :)..Thanks for visit.

Khery Sudeska mengatakan...
on 

Dalam sudut pandang yang berbeda, posting ini menambah semangat dan keyakinan saya akan bisnis online ini...

Trims, Mas Ricky :)

ronny mengatakan...
on 

ide2nya boleh juga bung, salam kenal...

Ricky mengatakan...
on 

@Khery Sudeska: sip mas khery, terus semangat ya...

@ronny: salam kenal kembali :)

LendraAndrian mengatakan...
on 

hobi jadi profesi.... kalau hobi nya banyak dan bisa mengembangkan bisa mantabf..

Zamahsari mengatakan...
on 

menurut saya semakin sering menulis, maka semakin banyak de yang bisa dituangkan..bisa dicoba dengan memeiliki banyak blog hehe

T. Wahyudi mengatakan...
on 

terus menulis... jangan takut salah.... mungkin ini langkah awal bagi pemula kali ya mas.... :)

hidup menulis... hidup ngeblog... :)

fandhie mengatakan...
on 

waduh salah satu kesulitan gw juga adalah menulis atau menuangkan ide dalam bentuk tulisan hehehehe

Agus Siswoyo.com mengatakan...
on 

Akan lebih mantabs kalau idenya berasal dari pengalaman pribadi. Lebih afdol gitu...

candradot.com mengatakan...
on 

jadi inget mas...
telor sama ayam duluan mana?
ide sama hoby duluan mana
trus nulis sama ide duluan mana?

sumartono mengatakan...
on 

Blogwalking mas, sambil nyari info baru...apa kabar?

masa depan mengatakan...
on 

bener mas..
emang lebih baik ide dari pengalaman dan hobby

habisnya itu berasal dari "naluri" dan "kemampuan" kita

jadi tidak ada unsur dipaksakan dan dibuat-buat gt..

otomatis ide akan selalu ada :)

contohnya ngeblog tentang maintenance komputer, dan segala software dan hardwarenya..

kalo mas tentang bisnis :)

Ricky mengatakan...
on 

@Lendra Ardian: benar mas, yang penting konsisten tho..

@Zamahsari: memiliki banyak blog..mmm..usul yang menarik juga tuh mas :)

T. Wahyudi: sip mas, salah no dua yang penting jangan mengulang kesalahan yang sama..

sugiana.com mengatakan...
on 

Menarik sekali ya mas Ricky, menurut saya lebih baik jika kita hobby dan sekalian punya pengalaman di bidang itu,pasti lebih dahsyat !. Trims dan salam sukses

kaos pasangan mengatakan...
on 

selalu belajar mendalami apa yang menjadi hobi, kemudian manfaatkan sebagai sumber penghasilan atau setidaknya penghasilan tambahan

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET