Web Designer : Peluang Bisnis Lewat Hobby

Peluang Bisnis Lewat Hobby ?, kenapa ngga...Percayakah anda bila hobby anda bisa jadi peluang bisnis besar diinternet ?...Yaa, jasa web design merupakan salah satu peluang bisnis yang amat diminati para marketer.

Dengan adanya berbagai program-program seperti frontpage, dreamweaver, NVU, Microsoft publisher, dll bisa mempermudah setiap orang untuk membuat website. Nah, kesempatan inilah yang dimanfaatkan oleh sebagian marketer sebagai peluang bisnis dengan cara menyediakan jasa pembuatan website.

Amat banyak jenis yang bisa ditangani dari peluang bisnis internet satu ini, antara lain dengan menyediakan template, install script, coding, desain header, footer, banner, dsb sampai dengan penawaran paket keseluruhannya merupakan peluang bisnis dengan peminat yang cenderung terus meningkat.

Seperti kita tahu, bagi seorang marketer online website merupakan salah satu pemikat yang bisa mempengaruhi penjualan sebuah produk. Dengan desain website yang memikat dan profesional, akan lebih mempermudah seorang marketer untuk menawarkan produknya disana. Maka dari itu tidak sedikit marketer/perusahaan yang rela mengeluarkan jutaan rupiah untuk menggunakan jasa web designer.

Terus, sebenarnya persiapan apa saja sih yang dibutuhkan untuk menjalankan peluang bisnis internet satu ini ?, berikut beberapa tips yang mungkin bermanfaat bila anda berminat menjadi web designer :

1. Pelajari dan kuasai program-program web designer.
Menguasai program-program web desaigner merupakan kunci utama untuk menjadi web designer. Makin banyak anda menguasai, makin beragam jenis karya yang bisa anda hasilkan.

2. Masukan program-program pendukung bisnis ini ke komputer.
misalkan dreamweaver, frontpage, NVU, photoshop, flash player, image ready, dsb. Anda tidak perlu bisa menguasai semua program secara mendetil, tapi setidaknya anda bisa memilih program yang paling cocok dengan selera.

3. Pelajari masalah script dan kode HTML.
Memahami kode HTML merupakan salah satu ilmu yang wajib dikuasai seorang web designer, karena sebagian besar kegiatan peluang bisnis ini pada akhirnya akan melibatkan keahlian tersebut.

4. Bakat seni.
Merupakan sesuatu yang tidak dimiliki oleh setiap web designer, bersyukurlah anda jika mempunyai kelebihan ini.

5. Lengkapi keahlian dengan ilmu-ilmu pendukung, misalnya SEO, dll.
Membuat website yang search engine frendly merupakan salah satu syarat yang diminati para marketer.

Ok, itu adalah sebagian yang bisa anda persiapkan untuk menjalankan peluang bisnis internet satu ini. Silahkan ditambahkan bila ada yang masih kurang...

Bagaimana sobat, tertarik mengkomersilkan hooby anda pada jenis peluang bisnis ini ?,

Saya Ricky, terimakasih dan sampai jumpa pada artikel peluang bisnis lainnya...

Comments :

41 komentar to “Web Designer : Peluang Bisnis Lewat Hobby”

maizul mengatakan...
on 

sebuah peluang yang bagus, namun sepertinya prospek kedepannya kurang cerah karna sudah ada wordpress yang akan sedikit menutup jalannya bisnis ini, karna sistem CMS dengan mudah dapat dipelajari dan kemudian membuatnya dalam waktu 10 menit jadi website CMS
namun kalau didalami dengan serius dan juga mempelajari seluk beluk wordpress secara mendalam maka bisnis web design akan tetap menjadi andalan

sumartono mengatakan...
on 

Walaupun saya bukan web desainer, tapi tips-tips di atas bermanfaat juga mas buat saya. Setidaknya buat nambah wawasan. Salam sukses mas.

dony mengatakan...
on 

wah bagus mas tips-tipsnya.. thanks.....

Mas Hengky mengatakan...
on 

bener mas, seandainya saya bisa programming, lengkap deh semua keahlian mencari uang di internet..

KangBoed mengatakan...
on 

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank sukses selalu yaaaak
I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

Ricky mengatakan...
on 

@maizul: Good info, terimakasih atas sharingnya mas..

@Sumartono: Sip juga mas sum, yang penting fokus pada bidang yang kita kuasai tho

@dony: sama-sama mas dony. Salam,

@Mas Hengky: Wah, kalo masalah keahlian bisnis di internet mas hengky si udah lengkap deh :)

KangBoed mengatakan...
on 

Manstaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbsssss :lol:

heru mengatakan...
on 

tips2 yang sangat bermanfaat mas ricky, kebetulan saya lagi belajar php, css dan html. thanks for sharing
salam sukses selalu

Ricky mengatakan...
on 

@KangBoed: sip kang, terimakasih sudah berkunjung :)

@heru: sama-sama mas, semoga lancar belajarnya ya. sukses juga buat mas heru :)

Benny Andhika mengatakan...
on 

lumayan dapet pengetahuan baru mengenai syarat2 supaya jadi web design hebat. tp sayang saya belum begitu ngerti soal pemograman, mudah2 setelah membaca posting ini sedikit banyak dpt menambah wawasan. :) thx..

candradot.com mengatakan...
on 

mas Ricky ada arah kesana?

harto mengatakan...
on 

Trims infonya nih..., jadi nambah ilmu lagi...

Amang Lolu mengatakan...
on 

Ide yang bagus, bisa jadi bahan pertimbangan. Bisa membuat sesuatu dari nol menjadi ada adalah suatu kebanggaan yang tiada tara. Belajarnya dikit-dikit, kalo sudah mahir bisa jadi sumber pemasukan. Gooooood!
O iya, makasih Mas Ricky, sudah mampir ke blog saya.

belajar blog mengatakan...
on 

Hmm...
jadi minat deh belajar jadi web designer

Action Figure Toy mengatakan...
on 

hobi yang membuahkan hasil
mantap euy

berita unik mengatakan...
on 

apa lagi sekarang dunia ecommerce lagi berkembang pesat
pasti tingkat akan kebutuhannya jadi tinggi

rudy azhar mengatakan...
on 

bahasa programming??? :(( pusing mikirinnya, saya belum ada bakat kesana Mas....

Ricky mengatakan...
on 

@Benny Andhika: sama-sama bang, sukses untuk mas benny.

@Candradot.com: Mudah-mudahan bisa kesampaian mas, cuma baru belajaran doang..hehe..

@Harto: Sip mas,

@Amang lolu: sepakat, sedikit demi sedikit lama-lama jadi sedikit..wkwk..sama-sama mas :)

Ricky mengatakan...
on 

@belajar blog: silahkan mas, semoga berhasil :)

@Action Figure Toy: sip euy..

@berita unik: yup, semoga dunia IM di Indonesia makin maju..

@rudy azhar: diasah aja mas..wkwk..

Fadly Muin mengatakan...
on 

ini adalah peluang yang bagus mas Ricky, siapapun yg mau terjun ke bisnis ini, mutlak memerlukan keahlian khusus di bidangnya..
solusi yang menggiurkan tuh mas ;)

T. Wahyudi mengatakan...
on 

siap mas.... :D tapi biasanya semuanya saling melengkapi.... ahli oprek2 web... belum tentu ahli seo atau pemasaran.... begitu pula sebaliknya.... :)

Reza Fauzi mengatakan...
on 

wah sayang saya kurang bisa desain nih

hafiid mengatakan...
on 

Peluang akan selalu ada jika bisa melihatnya,
setelah melihat berbagai peluang, kecenderungan untuk tidak tahu bisa memulai darimana mungkin yang sering menghinggapi saya untuk mem-follow up peluang yang saya temukan atau yang direkomendasikan orang lain.
Terima kasih sudah berbagi peluang bisnisnya...

Ricky mengatakan...
on 

@Fadly muin: sip, laksanakan mas :)

@T. Wahyudi: Wah, unik juga tuh mas..thanks udah sharing ya.

@Reza fauzi: Yang penting udah hasilkan banyak uang tho mas..hehe..

@hafid: Fokus satu dulu aja mas, biar ga overload...soalnya semua bagus sih :). Thanks for visit

ALHIJR ADWITIYA MR. ADIT mengatakan...
on 

oke mas...,Amiin kita mesti punya skill gitu deh...,thanks

ALHIJR ADWITIYA MR. ADIT mengatakan...
on 

oke mas tips keren aplagi untuk itu kita harus ningkatin skil, terima kasih

Sop Buntut mengatakan...
on 

Cakep Deh Infonya...

Lebih konsen Lagi bisa Mesen Sop buntu nya qo.....:))

wellsen mengatakan...
on 

web designer memang peluang bisnis yang cukup menjanjikan..
apalagi dengan berkembangnya bisnis online, permintaan pembuatan web pasti meningkat..
Sayang saya tidak menguasai dan memang kurang berminat terhadap bidang web designer :)

casrudi mengatakan...
on 

Jujur saya tertarik dengan bisnis ini... Baru memulai dan trims sekali atas tips nya... Saya belum melengkapi software2 yang diperlukan, kalau ada infonya ditunggu sekali... ;)

Sukses buat Mas Ricky...

Winarno mengatakan...
on 

Bisnis yang masih ada peluangnya Mas. Sebenarnya menyukai desain juga, tapi masih nol dg program2 tsb...
tip yg menarik Mas...

Blog Bisnis Online mengatakan...
on 

setuju mas, web designer bisa menjadi bisnis yang menguntungkan di internet, sambil menyalurkan hobby, tentunya lebih enjoy menjalankannya, sukses

Belajar Bisnis Internet | hill mengatakan...
on 

maaf mas br bisa brkunjung, kena flu berat, iya bersyukur bagi org yg sudah punya bakat di bidang itu plus didukung oleh keinginan, klo utk ukuran sy msh belum mampu mas :), utk utak atik kode blog suka pusing sendiri, tp mudh2n seiring wkt sy bisa mndapatkan jln menuju ke arah hobby dijadikan peluang bisnis

trims
hill

maskuncoro mengatakan...
on 

Yup. Setuju. peluang itu sangat terbuka lebar hari ini. Bisa menjadi aternatif pendapatan online...

Mrs.TITIK mengatakan...
on 

Asalamualaikum . Adik ricky, wah artikel yang berbobot sekali,
memang bener dik jika HOBY, MAKA kita akan terus dan terus melakukannya dengan senang, bila kita lakukan dengan senang maka yang sulit pun akan menjadi mudah, ... dan ilmu kitapun akan semakin bertambah amiin


Salam Action

Maskarto.com mengatakan...
on 

Makasih Mas Ricky atas kunjungannya. Mas, boleh ga kasih petunjuk gimana sich cara bikin tampilan baik template maupun menu-menu seperti Home,Product creation etc. Masih lho sebelumnya.

Ricky mengatakan...
on 

@ALHIJR ADWITIYA MR. ADIT: sama-sama mas, thanks atas kunjungannya.

@Sop Buntut: ok mas, sop buntut seporsi :)

@wellsen: yup, benar mas..perkembangan bisnis online di Indonesia memang cukup memikat ya.

@casrudi: sip mas, semoga lancar ya dengan persiapannya..salam sukses

Ricky mengatakan...
on 

@Winarno: selamat belajar mas, semoga kesampaiab jadi profesional web desaign..

@Blog bisnis online: tertarik menjalankan mas ?,atau malaah sudah..

@Belajar Bisnis Internet | hill: yup, semoga mendapatkan peluang bisnis yang sesuai hobby ya mas....lekas sembuh :)

@maskuncoro: sip mas, terimakasih atas kunjungannya..

Ricky mengatakan...
on 

@Mrs. TITIK: Benar bu, seperti ibu yang hoby memberikan ilmu dengan mengaar ya..thanks for support..

@Maskarto.com: Semua bawaan dari template asli mas, cuma ada sedikit tambahan kode untuk link-link diatas. Sama-sama, terimakasih juga atas kunjungan baliknya mas :)

Khery Sudeska mengatakan...
on 

Nice tips, Mas Ricky... Langkah2nya tepat sekali. Saya memang sedang mencoba mempelajari web designer ini...

Ricky mengatakan...
on 

@Khery Sudeska: sip mas, semoga semua berjalan sesuai rencana..Mantap !

ag mengatakan...
on 

yup

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET