Cara Pasang Banner Affiliate di Facebook

Facebook ?...hmm, semakin hari semakin membahana saja situs jalinan pertemanan ini dikalangan para pengguna internet yah.. Yup, facebook memang sangat fenomenal. Bahkan berdasarkan data Inside Facebook yang dikutip oleh emarketer.com merilis bahwa pengguna facebook didunia sudah tembus pada angka 400 juta, ini sudah jauh mengungguli google atau yahoo...wow...

Dan yang lebih mencengangkan lagi, ternyata Indonesia sudah berada di peringkat 2 dunia untuk peningkatan pengguna facebook dalam beberapa bulan terakhir ini. Yaitu mencapai lebih dari 15 juta pengguna, hanya dibawah AS. wuff..

Nah, pada artikel kali ini saya sedang tidak ingin membahas seluk beluk facebook, akan tetapi aplikasi-aplikasi baru yang makin memanjakan para penggunanya. Salah satunya yaitu aplikasi yang bisa dimanfaatkan untuk promosi gratis bernama gigya my stuff.

Aplikasi ini memungkin seseorang bisa memasukkan kode-kode HTML gambar, script, dsb ke halaman profile kita. Dan ternyata bisa dimanfaatkan juga untuk mempromosikan banner affiliate yang sobat ikuti lho...

Ok langsung saja begini caranya :

1. Log in facebook dengan user dan pasword anda.
2. Ketik my stuff di kolom search.



3. Pada halaman berikutnya klik link gigya my stuff "+application".



4. Selanjutnya klik link "Go To Application".



5. Pada halaman berrikutnya anda akan diminta memasukkan kode HTML baner atau lainnya yang ingin anda tampilkan di profile facebook. Misalkan saya memasukkan banner affiliate dari formulabisnis.com dikolom add code.



6. Klik link "add to profile" - selesai. Selanjutnya silakan cek di profile facebook anda. Biasanya applikasi ini akan muncul dibagian side bar.



Bila banner yang anda pasang tidak muncul berarti ada kesalahan dalam penulisan kode HTML, silahkan dicek lagi.

Bagaimana sobat, tertarik untuk mempromosikan produk anda di situs paling populer didunia ini ?, atau mungkin anda punya pengalaman lainnya...Silahkan disharingkan.

Saya Ricky, terimakasih dan sampai jumpa pada artikel peluang bisnis internet selanjutnya...


P.S: klik pada gambar untuk memperbesar.

Comments :

20 komentar to “Cara Pasang Banner Affiliate di Facebook”

andry sianipar mengatakan...
on 

Salam super-
salam hangat dari Pulau Bali-
wah,, ilmu baru neeh mas...
trims ya....

sukses selalu...

Khery Sudeska mengatakan...
on 

Halo, Mas Ricky. Pakabar neh? :D
Nice tutorial, Mas Ricky. Facebook memang tak terbantahkan. Harus dilirik sebagai celah peluang bisnis... :)

darahbiroe mengatakan...
on 

bice tips,,

dicoba yaw pasang logo di fb ahh makasihh


berkunjung dan diitunggu kunjungan baliknya terima kasih :D

heru mengatakan...
on 

terima kasih mas ricky tutorialnya, sangat bermanfaat. salam sukses

Ricky mengatakan...
on 

@andy sianipar: salam kembali untuk pulau bali. sukses untuk anda.

@Khery sudeska: benar mas, facebook memang fenomenal :)

Ricky mengatakan...
on 

@darahbiroe: oce mas, semoga bermanfaat.

@heru: sukses untuk mas heru

erick mengatakan...
on 

tutorialnya menarik...sudah dicoba mas..berhasil.thanks

Ricky mengatakan...
on 

@erick: oke mas, sama-sama.

Saputra MZ mengatakan...
on 

Tips yang bermanfaat dan sangat menarik tentunya...! saya jadi tertarik untuk mempraktikkannya...penting ini mas, thx's yow...!

Putra mengatakan...
on 

Pak, kalau bannernya lebih dari satu bisa ga' ych...!! Thx's

Ricky mengatakan...
on 

@Saputra MZ: Sip mas, semoga bermanfaat.

@Putra: Bisa mas, yang penting ukuran banner jangan melampaui batas kolom yang disediakan aplikasi tersebut. gunakan 125x125 saja cukup mas.

Blog Bisnis Muklis mengatakan...
on 

Makasih infonya Mas Ricky, sangat bermanfaat sekali, makasih juga dah share di BBM, salam sukses selalu untukmu Mas Ricky

Ricky mengatakan...
on 

@Blog Bisnis Muklis: Sama-sama mas mulis, sukses juga yah :)

Khalid Abdullah mengatakan...
on 

Wah muantaph nich !!!! okelah dicoba mas Ricky .....

Ricky mengatakan...
on 

@Khalid Abdullah: Selamat mencoba mas :)

marchy mengatakan...
on 

iya nih keren juga tips nya

Ricky mengatakan...
on 

@marchy: silahkan dicoba mas.

Argo mengatakan...
on 

Wah makasih infonya mas,sekarang di akun facebook saya udah ada iklannya tuh.Trims,kalo ada waktu mampir - mampir ke blog saya yang masih newbie ya mas. http://argo06.blogspot.com

Ricky mengatakan...
on 

@Argo: sip mas, selamat yah :)

Nolter Rakehayu mengatakan...
on 

Info yang sangat bermanfaat dan gressss.....trims,...

Posting Komentar

UNTUK KEMAJUAN DUNIA INTERNET MARKETING DI INDONESIA, TERIMAKASIH

←   →
 

Copyright © 2009 by PELUANG BISNIS | BISNIS INTERNET | BISNIS ONLINE TANPA RIBET